tanshan3
tanshan3 Lv.7
2007年01月13日 13:27:38
只看楼主

两年内通过四门考试.这其实是一种非常好的考试制度.对于一个从事造价工作的人来讲.有证肯定比没证的好.所以.有这么多朋友不顾一切的要参加考试.再苦再累也要坚持到底.一年过去了.两年过去了.梅花香自苦寒来.付出终会有回报.看到造价论坛这么多朋友都顺利的通过了考试.不由得为他们感到高兴.我相信.不管通过考试也好,没有通过考试也好.都有很多话想对大家说.有的人复习准备的比较充分.一次就通过四门.

两年内通过四门考试.这其实是一种非常好的考试制度.对于一个从事造价工作的人来讲.有证肯定比没证的好.
所以.有这么多朋友不顾一切的要参加考试.再苦再累也要坚持到底.
一年过去了.两年过去了.梅花香自苦寒来.付出终会有回报.
看到造价论坛这么多朋友都顺利的通过了考试.不由得为他们感到高兴.
我相信.不管通过考试也好,没有通过考试也好.都有很多话想对大家说.
有的人复习准备的比较充分.一次就通过四门.
有的连续考了两年.顺利的通过了四门.
不论如何.其中的艰辛,其中的苦乐都是值得回味的.
发此一贴.请通过考试的朋友进来回顾这一年以来或者两年以来考试的点点滴滴.
留下你们好的复习方法.更多的是考造前后的心路历程.与后来者分享.
分享你们的成功分享你们的快乐.让更多的有志造价考试的人能早日到达成功的彼岸..
免费打赏
胖仔001
2007年01月13日 16:37:35
2楼
我先说一下我的通过的经验吧:注册造价考试它是比较成熟的考试了,它的考点比较全面、细,你要想通过我认为最好要把书细看通看一遍,然后才看重点知识点,十一国庆假期最好利用起来,才把书重点看一遍,通过问题不会太大了,当然了习题一定要做的,它不但使我们发现不足,还能使我们加深对知识的掌握,特别是案例在多做题的基础上要勤总结。
hblyj
2007年01月13日 17:53:53
3楼
当我前天从人事局拿回监理工程师执业资格证书时,我真是太高兴了,愿和大家一起分享我的快乐。2006年对于我来说是一个新的起点,一个开始,在2006年我参加了监理,造价,和建造的考试,这一年基本是与书为伴,最喜欢上本造价论坛,喜欢这里的朋友,觉得这儿是我的精神支柱,有这多朋友也在努力学习,自己不觉得孤单。我监理取得本市总分第一名,造价在今年本市考四科的考生中总分也是第一,只可惜案例差10分,案例都没考好,我查了我市一百多人考,只有五人过了前三科,有一人过了案例,可惜其它三科都未过,考四科却无一人全部合格,补考的有五人可拿 证书,可见通过造价很不容易!既然选择了,就要坚持,坚持不一定成功,但不坚持一定不成功!
建造师成绩快出来了,我希望有个好成绩。我2007年的目标是再接再厉拿下4月22日考的咨询师,和10月21日的造价案例。梅花香自苦寒来.付出终会有回报.相信我们自己一定能早日到达成功的彼岸.. !
runtome
2007年01月13日 20:40:31
4楼
很高兴能在这里与许多朋友共同分享成功、分享快乐。

回想这几年考造的历程,的确是有许多酸甜苦辣。

过去的06年,备考的那些日子,是段难忘的时光,

尽管很艰辛,但不再孤单,因为有那么多志同道合的朋友的帮助和鼓励。

我同样也非常喜欢这里,这儿有敬业的版主、无私的战友。

其实不管什么注册考试,要做的无非是:看书、做题,

考试就如同一场马拉松比赛,比的是每位选手的恒心与毅力,

我知道,没有谁能够随随便便成功,坚持到最后就是胜利!
usa888
2007年01月15日 09:41:07
5楼
是啊,06案例没过,今年把它过掉!
njzhangpeng
2007年01月15日 10:23:46
6楼
我想今年参加造价师和建造师的考试,我的QQ:19732711 希望能借用此平台与大家一起交流.顺利通过考试.

别忘了,好好东东拿出来分享呦

非常感谢哪些为论坛提供资料的人,感谢他们的爱心.因为他们付出很多:时间+精力.
xiongfuyi
2007年01月15日 13:56:50
7楼
我充分利用了10.1国庆节,然后请了一周假,短短的12天时间把书细看通看一遍,然后才看重点知识点,自己归纳总结;
当然了习题一定要做的,它不但使我们发现不足,还能使我们加深对知识的掌握,有助于对很多概念的理解;
特别是案例在多做题的基础上要勤总结,而且对记忆有很大的促进作用
liujun119212
2007年01月15日 14:09:31
8楼
请问版主,我是05过了法规和计控两科,06案利差3分,计量过了.如果今年再接着考的话,计量是否不用再考了.
tanshan3
2007年01月15日 23:10:06
9楼

如果06年只过了计量.那么.05年过的法规和计控加上06没过的案例这三门必须在07年一次性通过.
加油呀.
yanping59302
2007年01月16日 13:30:02
10楼
我是考了两年,05年家里9月份装修,每天回家累得只往床上一倒,就睡着了,考试当然很惨,只过了计控.
06年报了三门,法规、计量、案例,成绩出来了查了一下,都过了。案例101分,法规74,计量63。谈不上经验,说说我今年的学习心得。
我今年是报了环球的网校,把每一科的录音和课后练习都按网上的教学时间进度学了一遍。网上的课程我个人认为是很有价值的,可以找到重点,会节省很多时间,课后练习也会加深听课的印象,对学习非常有帮助。跟上网上的课程进度也会让自己产生紧迫感,听完一遍课件就可以做指南和冲刺的练习了,这样时间会充裕一点。
对案例我没系统听网上的课程,自己把书先看完一遍,不理解的地方再找课件听,这样会达到事半功倍的效果。我记得当时有一个题自己在那里看书好长时间也没怎懂,听了老师的讲解一下就恍然大悟。所以我认为课件是非常有必要的。但案例的语音如果全听又浪费时间,很多地方老师是在那念书,只把不理解的地方听一下就行了。
案例的复习关键是要多做题,我是把指南和冲刺的题都做了一遍的,还有历年的案例真题也非常主要,要把历年的题就像真正考试一样按时间要求做一遍,看自己能打多少分。对指南和冲刺的模拟也要像真正考试一样做一遍,看时间够不够,能打多少分。案例要练好速度,否则考场上很多考生不是不会,而是时间不够,答不完卷。这样强化练习能提高速度。
不要以为资料越多越好,做的题越多越好,太烂的资料不但不会对学习有帮助,还会浪费时间,错误的答案会把自己引上歧路,只把书看透,做好环球的课后练习,天理的指南和复习指导,最后再把冲刺题做一遍,就OK了。
还有一点,加入一两个好的考试群,要发言踊跃的那种,没有发言的群就没有心要加入了。好的群对学习也非常有帮助,有问题可以让大家帮助解答,学习上也是相互督促和促进的。还有好的资料和信息可以共享。
说了很多,是我今年学习中的心得,不知道对大家能否有帮助,最后祝大家今年都能顺利通过考试。