一注考试感受
lcx2927645
lcx2927645 Lv.3
2007年01月12日 18:32:34
只看楼主

我做64题得55分,虽然考得一般但我也做完市面上所有考题,比较一下建议大家:1.混凝土部分看施的或徐的,做题做考前30冲刺;2.钢结构最好看徐的,做题一定做考前30冲刺,施的钢结构感觉编的差点;3.砌体一定看施的,施的编的最细了,徐的和30冲刺错的太多,特别30冲刺旧规范太多;4.木结构看施的和徐的,做不做题无所谓;5.地基部分看施的,做题一定做30冲刺;6.高层部分最主要多看几遍规范,做做30冲刺就行,其实总觉得高层部分市面上的考试参考书都差了点,还是高规简单明了;

我做64题得55分,虽然考得一般但我也做完市面上所有考题,比较一下建议大家:
1.混凝土部分看施的或徐的,做题做考前30冲刺;
2.钢结构最好看徐的,做题一定做考前30冲刺,施的钢结构感觉编的差点;
3.砌体一定看施的,施的编的最细了,徐的和30冲刺错的太多,特别30冲刺旧规范太多;
4.木结构看施的和徐的,做不做题无所谓;
5.地基部分看施的,做题一定做30冲刺;
6.高层部分最主要多看几遍规范,做做30冲刺就行,其实总觉得高层部分市面上的考试参考书都差了点,还是高规简单明了;
7.桥梁看施的和徐的,30冲刺部分题是新规范,但太简单,觉的市面上桥梁部分考题编的还是太弱了点;
8.参照最近几年考题,常用的10本(主要7本)规范建议一定最少用20-30天时间从头到尾通读几遍,读时多想想自己做过的工程,这样更能理解与记忆;
9.杨的书如果时间多选择部分题做做;
10.第8条希望最好做到,就我个人做完市面所有考题,进2006年考场成败还是取决于自己30天通读了7本常用规范;
11.我从没参加辅导班,主要自学,现在通过了,希望将来有钱了还是能听听专家的声音;
12.如果你努力了,通过考试一定不是很难,但想高分通过(听说有考79分的)………!
13.如果过了,身上的担子不是轻了,而是重了,怎样把准备注册所学的知识用于解决实际工程,在工程设计上真正做到一种居高临下的感觉,也许要努力一辈子,我现在30岁,希望40岁之前能找到那种感觉就好了,我以前打算再考几个证,现在突然明白,还是抓紧挣钱,与此同时真正提高自己的专业知识!
说了这么多,希望对没过的兄弟有所帮助!
免费打赏
tanneryan
2007年01月12日 21:47:19
2楼
写的不错,可以参考一下.
wangp6789
2007年01月16日 09:08:05
3楼
感谢楼主一片热心啊
柳风
2007年01月16日 11:36:53
4楼
写的很不错,收藏起来了,谢谢楼主经验的分享
yaya.wanglei
2007年01月16日 17:12:36
5楼
谢谢楼主指导,使我们可以少走弯路
flashgy
2007年01月17日 00:14:57
6楼
okok上也有,莫非是同一人?
quanhong08
2007年01月17日 11:41:02
7楼
现在考试,我发觉没有重点.今年还算幸运<51>分.复习的重点没考,完全是平时顺便看的!