新人求教公路各种计算公式
lzmingt
lzmingt Lv.2
2012年07月23日 09:45:17
来自于工程测量
只看楼主

本来是给老板做驾驶员,但是今年被他换下来到工地学习,目前被丢弃在测量这块,但是我对测量这块基本为无知,每次都是跑杆。其他的都没有接触到过,现在发现测量用全站仪只要实物操作应该很快学习,主要的还是每次师傅测量完毕后的各种计算,我对这个计算更加迷茫,无从下手。内业师傅说只要有这些计算公式,就基本完成了。但是我找师傅要也没能要到。所以只能上来求助各位大大了。网上找了很多资料,但是那些个计算公式基本为不懂。所以要求下大大们,有没有什么更好的介绍。(我是初学刚踏入这块)

本来是给老板做驾驶员,但是今年被他换下来到工地学习,目前被丢弃在测量这块,但是我对测量这块基本为无知,每次都是跑杆。其他的都没有接触到过,现在发现测量用全站仪只要实物操作应该很快学习,主要的还是每次师傅测量完毕后的各种计算,我对这个计算更加迷茫,无从下手。内业师傅说只要有这些计算公式,就基本完成了。但是我找师傅要也没能要到。所以只能上来求助各位大大了。网上找了很多资料,但是那些个计算公式基本为不懂。所以要求下大大们,有没有什么更好的介绍。(我是初学刚踏入这块)
比如:师傅测量到高程,然后计算坐标桩号。有的请发我QQ邮箱: 77461013@qq.com
lzmingt
2012年07月23日 09:59:41
2楼
或者您直接回我帖子也可以哦
abcyt
2012年07月26日 07:47:42
3楼
工程测量资源 http://www.fffsky.com/blog/
希望对你有帮助!
但是建议你去购买一些关于测量方面的书籍,因为公式是单纯的,告诉你后你也不一定知道原理和图示,平时可以多到书店看看,对你很有帮助。
liu13540746494
2012年07月28日 11:11:54
4楼
学东西嘛都靠自己多问,多看,多动手!我相信如果你问的话师傅还是会教你的,有人教比自己学要快很多啊!