【分享】全山庄水库(小二型水库)
shuili003805
2012年07月22日 08:49:55
来自于工地图片
只看楼主

全山庄水库位于易县流井乡全山庄村西北,位于北易水河支流上,控制流域面积2.7km2,水库总库容14.9万m3,兴利库容11.9万m3,是一座以防洪为主结合灌溉的小(Ⅱ)型水库。全山庄水库始建于1975年,水库枢纽工程主要由大坝(包括非溢流坝段和溢流坝段)、排砂洞、输水洞三部分组成。大坝为浆砌石重力坝,最大坝高12.0m,坝顶长73米;溢流段位于大坝中间,宽31.5米,实测坝顶高程161.1m,最大泄量为52m3/s。

全山庄水库位于易县流井乡全山庄村西北,位于北易水河支流上,控制流域面积2.7km2,水库总库容14.9万m3,兴利库容11.9万m3,是一座以防洪为主结合灌溉的小(Ⅱ)型水库。
全山庄水库始建于1975年,水库枢纽工程主要由大坝(包括非溢流坝段和溢流坝段)、排砂洞、输水洞三部分组成。大坝为浆砌石重力坝,最大坝高12.0m,坝顶长73米;溢流段位于大坝中间,宽31.5米,实测坝顶高程161.1m,最大泄量为52m3/s。

小(二水库) 057.jpg

小(二水库) 068.jpg

小(二水库) 067.jpg

小(二水库) 065.jpg

小(二水库) 066.jpg

goldmole
2012年07月24日 11:16:26
2楼
洞口有鲜明的时代特色
kasiteweiqi
2012年07月24日 11:40:17
3楼
放水隧洞损坏挺厉害啊,该除险加固了吧,另外这么角度的浆砌石坝能存在这么些年,还是当年的做工精啊,要换现在浆砌石里面的砂浆都把土都掺进去了,浆砌石缝中的砂浆都能用手掰动的
ls0136
2012年07月26日 12:02:30
4楼
小马识途
2012年07月27日 10:17:28
5楼
作为一个新进水工行业的人,目前再跟别人学习做水库的除险加固的工作,很少看到这样的坝型哦!学习ing...
水利设计
2012年07月27日 11:09:48
6楼
溢洪道高程和坝顶高程也就差1-2m吧,坝高能满足要求吗?
zy082816
2012年07月27日 15:48:42
7楼
看见很有感触,在中型 水库呆了4、5年,青春年少,天天跟这些图片打交道,想起一些往事,想起了同我一起钻洞的女同事(才毕业的大学生姝姝们)
2012年07月27日 21:14:06
8楼
是应该做除险加固了,大家有时间也上传一些好的照片吧
2012年07月29日 08:35:06
9楼
这个水库防洪标准不满足要求,溢流坝段起泄水的作用
2012年08月01日 08:20:28
10楼
是具有时代特色