请教:GCS型低压抽出式开关柜
wowoaoao
wowoaoao Lv.2
2007年01月10日 23:46:16
只看楼主

最近接了个成套项目,图纸选用的是GCS型低压抽出式开关柜,以前没用过,哪位给讲讲,谢谢!!可以订购柜体及元器件自己成套可行吗?还是开关厂只提供成套设备?

最近接了个成套项目,图纸选用的是GCS型低压抽出式开关柜,以前没用过,哪位给讲讲,谢谢!!
可以订购柜体及元器件自己成套可行吗?还是开关厂只提供成套设备?
lyq13703983100
2007年01月11日 08:04:38
2楼
自己成套,可以是可以,但是你们单位有相应的GCS三C认证吗?

没有的话就不行了啊!
wowoaoao
2007年01月11日 09:13:41
3楼
GCS三C认证甲方没有要求,我只想明白GCS开关柜成套的具体要求。
wysh
2007年01月11日 13:05:22
4楼
符合标准7251.1和标书要求即可
cb5719
2007年01月11日 13:41:26
5楼
直接买成套柜体,回来后装入元器件就可以啦,自己做尤其是抽屉柜不好做,另外还要开许多模具.
wjyyh
2007年01月11日 14:02:34
6楼
直接买成套柜体,回来后装入元器件就可以啦,是这样的。
只要装过GCK ,GCS就差不多样子了
junaizai1981
2007年01月12日 18:36:39
7楼
我公司就是采用的GCS型低压抽出式开关柜,是上海中发电气集团公司的产品,质量不错,使用方便,检修容易。
不过如果自己组装的话,附件一定要购买齐全,如果自己公司用,有没有CCC认证无所谓啊!
thzmx
2007年01月13日 10:16:21
8楼
第三是GCS ,主要是标准型和经济型(也有叫改进型),相对GCK来讲,标准化要好多了,不会有什么大的变化。近期来看经济型的用量越来越大,主要是标准型的缺点太多,容易出问题,也没有经济型可靠,价格也比经济型高,从外观上看也没有区别,现在经济型也可以做1/2单元,其容量比标准型还大,一般设计虽然写GCS,但好多都给改成经济型制作了。相对于GCK,GCS柜抽屉单元都有清晰的3段位置,以前抽屉单元不好实现失压保护单元,现在虽然在推进机构上一些厂家有了改进,但仍不是太可靠,所以尽量不要在GCS抽屉单元里设计失压保护。GCS有个较大的缺点,其结构制作,尤其是装配十分麻烦,都采用螺栓连接,速度奇慢,工作量大,相比MNS装两台柜架,GCS一台也装不出来。现在好多厂家开始逐渐改用自攻丝,本人所在公司开始选用一种新的在8MF型材基础上改进的型材制作,骨架上模数孔为20间距5.3排孔。结合C型材组装、设计方便的特点,柜体装配速度极大提高,同时强度又比C型材大。其制作出来外观尺寸,抽屉结构同GCS一样。我公司可提供柜体,你自己装就行了,甚至你自己购元件,帮你装好,但要负装配工资,抽屉柜500一台左右
thzmx
2007年01月13日 10:17:43
9楼
我的QQ371692502,非诚勿扰
libiao108
2007年01月14日 17:34:09
10楼
到我们万控集团公司买GCS柜体,质量上层哦。