VRV机-能不能室内一台制热,另一台制冷啊
yanjiwei
yanjiwei Lv.2
2007年01月10日 20:40:20
来自于中央空调
只看楼主

VRV机-能不能室内一台制热,另一台制冷啊。我想不能吧。

VRV机-能不能室内一台制热,另一台制冷啊。
我想不能吧。
免费打赏
曲水流
2007年07月29日 02:27:49
32楼
冷媒如何流动?如何保证冷媒量的平衡及饱和,肯定不可能,除非同冷水系统四管制,二个制冷制热源。
milk0229
2007年08月26日 04:01:52
33楼
据说大金的进口机可以实现这个功能。
但不象同时制冷或制热时,运转的稳定。
原因是,大金的外机有3个以上的压缩机。
tan7231
2007年09月01日 14:58:30
34楼

呵呵,帮公司宣传一下。我们志高的3合一空调就可以。
firework209
2007年09月02日 13:07:04
35楼
大金的我不能确定能不能只一台外机,室内机同时制冷制热,但如果使用热回收机组的话,是可以实现的,如广州的哈思热回收机组,现在这样的厂家是很多的,再者,同时制冷制热的环境是不存在的,除非是用于特殊环境,比如机房!
michael_chan_hk
2007年09月07日 13:44:34
36楼
可以, 大金和三菱都有这种机组.
fly0285
2007年09月13日 16:25:13
37楼
DAIKIN的 有款热回收的机组可以同时制冷和制热,除了气液管还有根管子,热回收的
vsaveola
2007年09月17日 15:16:56
38楼
不同意34楼的看法,VRV最大的48匹外机,有3个压缩机,1个变频,2个定频,其它的还有1,2个压缩机的。但是,就算有3个压缩机,也不是有3个制冷回路啊,1个制冷回路不借助热回收装置怎么可能同时实现制冷和制热呢?
sesebobo
2007年09月19日 15:29:16
39楼
肯定不可以的,只能同时制冷或制热.
changweijun
2007年09月20日 14:16:25
40楼
1、一般使用同一台的室外机(制冷剂系统)的内机,不会出现制冷制热同时出现的工况,室外机只能在一种模式下运行(这里指的一般室外机)。

2、当然还有特种机器,什么带热回收装置的,这样内机工况是一个为主,另一位辅!

3、再有吸收式冷水机组(这里指溴冷机),其中空调型可分别同时实现制冷和采暖两种功能。当然这超出户式中央空调范围了。
大家互相学习,供大家参考吗!
emmas
2007年09月23日 21:11:46
41楼
坚决打击大金的嚣张气焰!!

大家还都是搞中央空调的吗?别被大金的人给忽悠了,什么狗屁大金进口机可以实现某某功能.

用普通商用多联空调主机,四管制空调室内机,制冷时开电磁阀.制热时关电磁阀,电热盘管开就OK了.