小区供热直供站问题,向高手求教!
3451891 Lv.5
2007年01月10日 11:03:23
来自于采暖供热
只看楼主

一个老小区改造,现状直供站内的分集水器压差有10m,但我算的外网最不利处的压力损失有26m(计算绝对没错),现在东北天很冷最不利处也没出现被冻的现象啊问下这是怎么回事!!该直供站内有离心泵,扬程为20m.

一个老小区改造,现状直供站内的分集水器压差有10m,但我算的外网最不利处的压力损失有26m(计算绝对没错),现在东北天很冷最不利处也没出现被冻的现象啊问下这是怎么回事!!该直供站内有离心泵,扬程为20m.
zhengxufeng
2007年01月10日 11:39:35
2楼
算的外网最不利处的压力损失有26m,这个压力损失够大呀,我们一般计算也就十来米,可以把具体数据那出来讨论一下
2007年01月10日 12:54:56
3楼
恩,那到是,我也觉得26m不对~我面积热指标取的85w/m2 ,大了一点吧,一般大家给旧小区(已建25年)取面积热指标多大?

也有十五六米损失的环路,就是分集水器压差只有10m,但现状并没出现被冻的现象,比较郁闷
wwwrny
2007年01月10日 14:53:58
4楼
指标没有那么大,60够了,问题不是很难,一般小区供暖在设计流量下,扬程大约在40米左右,建议换泵,不换泵在现有管网下,流量不够。
guangyangjjj
2007年01月10日 15:21:16
5楼
同意四楼的观点,换泵
guangyangjjj
2007年01月10日 15:26:46
6楼
热指标不算很大啦,外网就要考虑大一些
此外感觉你选的泵的扬程确实有点小了
加上平衡阀调节一下
youshuizhidao
2007年01月10日 20:05:32
7楼
你是不是说,泵扬程20M;集分器压差10M,二者相差10M。你怀疑有问题?
youshuizhidao
2007年01月10日 20:12:34
8楼
那就是你计算有问题,26〉20,而运行正常,不可能。
集分器压差10M,说明供热房外阻力10M,还有供热房内的阻力来。
泵入口出口压差应该接近20M。
lwjlwj
2007年01月10日 22:25:08
9楼

关键是楼主改造外网或泵站,想达到什么目的,好象从题目中没看出来。8楼朋友说的不是很恰当,水泵还是能够正常运行的,只是流量有些变化,偏离了泵的高效区。
zhuanjia
2007年01月11日 08:52:40
10楼
计算的可能没错,运行的数据更不会错,错的事很多人太教条了,问题的关键是你计算时的流量是一个死值,运行时没有达到你计算时的流量。
wlq258702
2007年01月11日 10:08:07
11楼
外网改造一下,管径加大.