急求!!单相用电设备负荷计算公式
dingdong0211
2007年01月10日 09:04:12
只看楼主

非常想知道单相的负荷计算公式有功功率,无功功率,视在功率,计算电流请高手赐教我比较笨,希望能详细点!!谢谢了

非常想知道单相的负荷计算公式
有功功率,无功功率,视在功率,计算电流
请高手赐教我比较笨,希望能详细点!!
谢谢了
免费打赏
zhouyi0203
2007年01月10日 13:09:32
2楼
你去找一下翁双安主编的《供电工程》,机械工业出版社出版
有那么一节讲的就是单相用电设备计算负荷的确定
我手头上没有电子版本的
dchm2002
2007年01月10日 13:16:50
3楼
是啊 听别人讲还不如自己看呢,找本供配电的书看看。《民用建筑电气设计手册》、《供配电系统》等等都可以啊。
marsliubaolai
2007年01月10日 19:22:15
4楼
是啊 听别人讲还不如自己看呢,供电技术,《西安理工大学出版的》,从第18开始。
jiwe1985
2007年01月10日 20:55:20
5楼
Pjs=Pe*Kx;(单相)Ijs=Pjs/0.22CosΦ;(三相)Ijs=Pjs/0.38*1.732*CosΦ(1.732为3开根号)
上面式中:Pe----负荷总功率; Kx----需用系数; CosΦ---功率因数。
2007年01月11日 08:32:31
6楼
我看了<<供配电系统>> 机械工业出版社的,只有三相的单相没有只有单相用电设备接于相电压的三相等效负荷,我是先看的书后提问的!!
dchm2002
2007年01月11日 08:51:31
7楼
怎么你们也用那本书啊?那是我们学校老师编的 呵呵
2007年01月11日 09:28:29
8楼
是雍静编的
rafel_xu
2007年01月11日 10:33:27
9楼
Pjs=Pe*Kx;
(单相)Ijs=Pjs/0.22CosΦ;
(三相)Ijs=Pjs/0.38*1.732*CosΦ
上面式中:Pe----负荷总功率; Kx----需用系数; CosΦ---功率因数。
huangxingyi
2007年01月16日 17:29:58
10楼
单相的负荷计算公式为P=UI,它的定义是:单位时间内电流所做的功,如果电压单位为伏(V)电流单位为安(A),电功率的单位为瓦(W).有功\无功和视在功率只有在三相电路回路里才有,单相电路里没有的
songyuling997
2007年01月18日 23:35:39
11楼
简易的计算负荷电流(A)=用电设备电流(A)*需用系数*1.2(宽裕度)
用电设备电流计算:
1)电热、白炽灯灯属于纯电阻负载,电流与电压同相位,功率因数COSφ=1。220V单相电流=功率(W)/220V
2)日光灯、高压钠灯等气体放电的电光源属于电感、电阻混合负载,电流滞后于电压,功率因数COSφ<1。
220V单相电流=功率(W)/220VCOSφ
3)对于单相电动机的效率η和功率因数COSφ一般取0.75:单相电动机电流=功率(W)/220VCOSφη