要画几张施工图呢
dydmedyd
dydmedyd Lv.9
2012年07月19日 12:21:29
只看楼主

我是今年毕业,现在做结构,懵懂现在手上是个6层框架住宅,说是六层,因为有六层住人,实际上算上底层架空层,屋顶架空层,结构上是个8层(这样说对吧?)模型建完,给别人检查了,satwe算完了,没有发现什么问题现在开始画施工图了进入梁平法施工图绘制选项,选择钢筋层,我不很确定,我PM建模是3个标准层,1-6是一个,7是一个,8是一个,共计8层,用几个钢筋层呢?我自己按自己想的分配了钢筋层,生成出来,选择楼层还是以8个显示的嘛,又没有说自动合并,不是很明白

我是今年毕业,现在做结构,懵懂
现在手上是个6层框架住宅,说是六层,因为有六层住人,实际上算上底层架空层,屋顶架空层,结构上是个8层(这样说对吧?)
模型建完,给别人检查了,satwe算完了,没有发现什么问题
现在开始画施工图了
进入梁平法施工图绘制选项,选择钢筋层,我不很确定,我PM建模是3个标准层,1-6是一个,7是一个,8是一个,共计8层,用几个钢筋层呢?我自己按自己想的分配了钢筋层,生成出来,选择楼层还是以8个显示的嘛,又没有说自动合并,不是很明白
然后看到标注很混乱,我调了下,发现平法也看不很习惯,所以标注一多,挤在一起,感到更无语额
没专门的人负责带我,不过同事们很友好,我随时也可以问他们,不过这个我感觉不是很好问
梁平法施工图最后出几张呢?我也不很清楚
现在处于一个刚进入施工图阶段,不知道怎么做的茫然状态额
有从新人走过来有经验的能跟我谈谈吗,如果有其他方面从新手走过的经验我也很愿意听下
当然最好能耐心教教菜鸟我 让我能好好完成施工图就好了
谢谢各位 欢迎回复
免费打赏
kketchup
2012年07月19日 12:51:41
2楼
这样的小楼,你大可1~6作为一个标准层,配筋取各层的最大值,至于归并,PKPM没那么聪明的,基本上都是用CAD插件或者人工归并各层的计算结果,你要做的是,生成某一层的配筋图,然后根据satwe配筋计算结果,人工的修改
penggbn2008
2012年07月19日 15:32:17
3楼
我也是新手,但是框架结构画过几个图了,随便说以点感受
1,pkpm倒出来的梁图不太好,偏大。如果甲方对用钢量不强调,可以直接用。
2,我一般是两三个自然层做一个梁图,你在手上没有辅助工具的情况下,把satwe的数据倒出来,(比如3,4层,然后比较下这两个的数据,取大值),然后把3层的梁图倒出来。用刚才的数据来比较配筋,该大的大,该小的小。
3,工具软件很好用,可以帮你迅速对比归并,但是一开始还是自己动手用上面的笨办法多整几回,自己才清楚。
4,梁图,我建议画这么几张,1层,2~3层,4~5层,6~7层,8层。这样比较合理又节省。或者,1~2层,3~4层,5~6~7层,8层。又或者,123层,4567层,8层。都是 可以的 ,根据你的标准层自然层,甲方是否限制用钢量等情况来考虑。
dydmedyd
2012年07月20日 12:07:22
4楼
谢谢哦,讲的蛮详细的了
yuanhongke
2012年07月21日 10:36:46
5楼
学习了,多谢分享。