建筑物怎样设置避雷带
xxly
xxly Lv.3
2007年01月09日 16:00:16
来自于防雷减灾
只看楼主

我公司在项目验收中提出:厂区建筑物楼顶没设置避雷带,请问避雷带该怎样设置?

我公司在项目验收中提出:
厂区建筑物楼顶没设置避雷带,请问避雷带该怎样设置?
zuoke_wy
2007年01月10日 09:03:58
2楼
设计要求中,建筑物高于30米以上的要求作防雷,一般在建筑物屋面女儿墙上设置避雷带。避雷带一般采用12的镀锌圆钢,沿屋面突出部位明敷,与防雷引下线可靠连接。避雷带支架直线部分每1米设置,拐弯处每0.5米设置,要求双面焊,焊接处刷银粉漆。
xxly
2007年01月10日 09:30:26
3楼
我们的厂房大都只有8--9米,最高的6层21米左右。
请问项目验收单位提出的避雷带敷设有必要吗?
请问有没有相关的规范或法规强制规定什么的?
dqsjr
2007年01月10日 14:21:24
4楼
我怎么不知道这个规定啊 大侠能不能告诉我出处 我只知道设不设要看计算值 不是只根据高度定的
高瞻
2007年01月10日 16:14:08
5楼
最高的6层21米左右的当然要设,只有8--9米厂房要看多大面积及厂内生产品性质,计算后确定是否设,见GB50057 - 94《建筑物防雷设计规范》中相关计算方法。屋顶避雷带做法见99(03)D501-1《建筑物防雷设施安装》中相关部分。
ppwen520
2007年01月10日 20:27:23
6楼
就是计算出不需要设置,验收时不通过你也的这么做,没办法阿,
ldy840612
2007年01月12日 17:04:16
7楼
一般情况下,要与眼女儿墙周圈敷设避雷带,是Φ10镀锌圆钢,避雷带间距一般是18*18或者是24*24
突出女儿墙的局部建筑物都与避雷带连接,所有突出的女儿墙的金属物都要避雷带做可靠连接.
以女儿墙为界,低于女儿墙不用连接.
sjsxyshao
2007年01月14日 15:56:16
8楼
计算出不需做,也得做,验收要求做!