请教高手供回水没有压差是怎么回事
swfxym
swfxym Lv.2
2007年01月09日 14:41:19
来自于采暖供热
只看楼主

各位高手,我们是供热单位,现在有几个小区一次供热没有压差,从热力站出来出水0.72MPa,回水是0.45Pa,但是到了小区后,都是0.50Pa,可是末端的用户是11层,却供热正常,不知道,该怎么调节,使得小区有压差,正常循环

各位高手,我们是供热单位,现在有几个小区一次供热没有压差,从热力站出来出水0.72MPa,回水是0.45Pa,但是到了小区后,都是0.50Pa,可是末端的用户是11层,却供热正常,不知道,该怎么调节,使得小区有压差,正常循环
shigu
2007年01月09日 15:47:08
2楼
暂时没看明白楼主说的。呵呵。天生愚钝。
youshuizhidao
2007年01月09日 17:05:24
3楼
我也遇到过类似问题,单位自己烧锅炉供暖,开始很正常,循环泵前后有压差,后来突然没有了,但供暖正常.怪哉
linxiren_1999
2007年01月09日 19:44:26
4楼
能讲的清楚点吧!!!!!!
hqstank
2007年01月09日 20:04:28
5楼
这是个比较有趣的现象,我妄断一下,是不是用户阻力损失比较小,我做的2、3层几百平的采暖建筑阻力损失一般都只不过≤3米,也就是≤0.03MPa。
跟你说的 换热站出水0.72MPa→用户0.5MPa→换热站回水0.45MPa,要是我没理解错误,挺正常呀,再就是你测用户的高点,还是低点?

问题君:我这换热站显示屏显示0. 01的压差,在户里不循环,麻烦您能解释一下吗?怎么办?

hqstank
2007年01月09日 20:26:53
6楼
难道是你换热站里的管选细了,损失大?
swfxym
2007年01月10日 17:01:14
7楼
是这样的,我们是供暖单位,一共有供4个小区,末端的小区的一个11层的高楼。其他的小区暂时是都是5层楼(高层在建),我们热力站到各个小区不是都要经过换热站吗,从热力站出来出水0.72MPa,回水是0.45Pa,但是到了前3个小区后,小区换热站内供回水压力一样,奇怪了。

问题君:供回水压力一样用户家里热吗?

swfxym
2007年01月10日 17:02:49
8楼
对了,末端的小区是直接供的,是一次系统的水!不知道个位版主明白没
swfxym
2007年01月10日 17:05:56
9楼
没有压差后,除了末端的高层供热效果好外,其他的都比较勉强,我也一直纳闷,我们一次水没有压差,换热站的二次水竟然也还能有温差??
zhuanjia
2007年01月11日 09:07:21
10楼
可以给我发一个平面图,注明面机、管径、长度、各点参数,帮你分析一下。
hqstank
2007年01月11日 09:15:40
11楼
是不是你末段高层入户装置没有调节好?譬如说连通管阻力小,导致水先往末段高层走,造成末段高层并联管路水温较高,采暖效果较好,而近距离小区反而效果一般.