机组内部的表冷器和过滤器的消(杀)毒用什么呢?
zhengshg1979
2007年01月09日 14:10:29
只看楼主

对于机组内部的表冷器和过滤器的消(杀)毒用什么呢?如果用臭氧,是放在送风段还是回风段?送风段直接送入了室内,无法有效杀死表冷段的细菌,放在回风段(或混合段)又没有见过

对于机组内部的表冷器和过滤器的消(杀)毒用什么呢?如果用臭氧,是放在送风段还是回风段?送风段直接送入了室内,无法有效杀死表冷段的细菌,放在回风段(或混合段)又没有见过
免费打赏
vincent_nk
2007年01月09日 15:23:23
2楼
机组内安装紫外灯可以吗?
2007年01月09日 15:34:18
3楼
看一些其他的论文,说装设紫外灯仅仅是能够杀死照射到的表面的细菌,对于照射不到的杀不死,我不知道医院的机组内部的杀毒是怎么处理的?
2007年01月16日 09:11:21
4楼
这个问题怎么没有人讨论呢,自己顶一顶,顶起来,还是以往做的时候,大家都不考虑了
lzh520dfj
2007年01月16日 10:20:33
5楼
用臭氧。一般都是放在送风段,关于表冷器上的细菌,个人意见是在用臭氧消毒时,室内是密封循环的,也就是说臭氧也经由回风段与新风混合,达到消毒的目的。
PS,如果可以,考虑关小新风进风量,以增大回风中臭氧的含量。
2007年01月16日 10:27:00
6楼
谢谢楼上的回复,臭氧消毒后,多长时间能够分解完毕,我看到臭氧还是有很多危害的,臭氧消毒后多长时间可以进人
2007年01月16日 10:28:43
7楼
另外还有一个疑问,臭氧消毒是弄个移动的好,还是直接把臭氧发生器及管道都直接安装到位好,可不可以直接将臭氧发生器放在室内,开启空调机组循环杀毒
lzh520dfj
2007年01月16日 10:43:54
8楼

HOHO
这个倒是没有研究哦
我公司一般都是晚上消毒
臭氧定时(根据公司实际情况定)
然后循环一晚上
基本没什么问题
发生器建议装在风机内部
但要有建立定期的维护计划
2007年01月16日 10:48:11
9楼
你们没有用过移动式的臭氧发生器吗?循环一晚上确实是够用了
一个机组增加一个臭氧消毒段,那么它的阻力能增加多少?价格方面清楚吗
lzh520dfj
2007年01月16日 11:00:37
10楼
以下是引用zhengshg1979在2007-01-16 10:48:11.0发表的内容:
你们没有用过移动式的臭氧发生器吗?循环一晚上确实是够用了
一个机组增加一个臭氧消毒段,那么它的阻力能增加多少?价格方面清楚吗[/quote

这。。。。。
我公司买的是整体式的
阻力已经在计算之内
单台臭氧的话应该在4000左右吧
2007年01月16日 11:16:29
11楼
楼上你们是使用方了?看来有好多东西都要向使用方咨询啊