有关房屋建筑学课程设计
paytoncheng
2007年01月09日 10:57:07
来自于学生专栏
只看楼主

本周老师让我们做一个4层住宅的设计。要求画立面图,剖面图和标准层,屋顶,地面三张平面图。我去学校图书馆找了很久,有关房屋建筑学课程设计的书统统被借光了。。。。。我现在没什么方向,很想能找几个例图看看。请求各位大大能给我些参考网上能下载图纸的网站,或者哪位大大亲身做过的设计,能给几个例图么?

本周老师让我们做一个4层住宅的设计。要求画立面图,剖面图和标准层,屋顶,地面三张平面图。
我去学校图书馆找了很久,有关房屋建筑学课程设计的书统统被借光了。。。。。
我现在没什么方向,很想能找几个例图看看。请求各位大大能给我些参考
网上能下载图纸的网站,或者哪位大大亲身做过的设计,能给几个例图么?
免费打赏
yuanmei841125
2007年01月11日 11:44:16
2楼
这个课程设计是大2要做的,框架还没有学,做砖混的就OK了,我以前做了这个课程设计,不过第一次弄的太差,只有70多分,平面图不是很难那,图书馆应该有很多这样的书的,这个主要是建筑方面的书,你就直接把你家画上去,或者把亲戚家的成套的商品房画出来就OK了,我当时就是把自己家画上了,但是还是有很大的改动的,例如我喜欢把客厅弄很大.通风,光线好,客厅可以用做推拉门只类的!
shiwenjing366284
2010年09月21日 09:31:04
3楼
这个课程设计是大2要做的,框架还没有学,做砖混的就OK了,我以前做了这个课程设计,不过第一次弄的太差,只有70多分,平面图不是很难那,图书馆应该有很多这样的书的,这个主要是建筑方面的书,你就直接把你家画上去,或者把亲戚家的成套的商品房画出来就OK了,我当时就是把自己家画上了,但是还是有很大的改动的,例如我喜欢把客厅弄很大.通风,光线好,客厅可以用做推拉门只类的!
xiaohuli_
2010年10月16日 10:10:30
4楼
据说我们学校是做楼盖。。差太多了吧。