建筑速写——安徽西递村
bfy-ljb
bfy-ljb Lv.14
2007年01月08日 23:04:39
只看楼主

今天同事买了个数码相机,拍了一下以前的速写。听想念以前画画的日子的,先听我讲讲:我是经过8年科班训练的! 说起绘画,小学就开始接触拉!然后就去美术班,初中的时候有个女老师,见我有功底,就没下午课间活动时间去找她,代了我一段 真正正式接触美术算是高中,是一个美术院校,上拉3年,专业课还可以,接拉几个通知,但由于文化课太差,第1年没有考上,又回读1年,这1年美术功底有很大提高,接拉好几个外省通知,有四川美院,西北轻工,桂林电子~~~~~还有一些省内的

今天同事买了个数码相机,拍了一下以前的速写。
听想念以前画画的日子的,先听我讲讲:
我是经过8年科班训练的!
说起绘画,小学就开始接触拉!然后就去美术班,
初中的时候有个女老师,见我有功底,就没下午课间活动时间去找她,代了我一段
真正正式接触美术算是高中,是一个美术院校,上拉3年,专业课还可以,接拉几个通知,但由于文化课太差,第1年没有考上,又回读1年,这1年美术功底有很大提高,接拉好几个外省通知,有四川美院,西北轻工,桂林电子~~~~~还有一些省内的
到拉大学,大1时有开拉一年美术基础,当时没有买电脑,就在寝室画油画,天天画,呵呵
油画框都是自己作的,自己钉,完拉绷布,刷白乳胶和哩得粉,自己胡画,玩的也是不亦乐乎。
大2买拉电脑后,就把这会事给忘拉!整天打游戏,无聊拉!空虚拉!就学会东西,学学3D啊!什么的!
好久不摸我的油画箱了!挺想的!以后多交流啊!
哎!!!不知道还有没有机会
免费打赏
xhl_525
2008年04月03日 14:22:41
12楼
那时候还拍了好多照片
可惜都是胶卷的 等有时间扫描下
放上来给朋友们看看
mzneng236
2008年06月26日 21:26:20
13楼
斑竹的手绘水平很牛,值得学习借鉴!
jianyezh
2008年07月08日 15:51:50
14楼
设计单位活着受罪,做大做强身心憔悴;

西装革履貌似高贵,其实生活及其琐碎;

为了设计吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,

点头哈腰就差下跪,日不作息夜不能寐;

甲方一叫立即到位,一年到头加班受累;

劳动法规统统作废,浑身上下伤痕累累;

屁大点事反复开会,层层审图让人崩溃;

接待应酬天天喝醉,不伤感情只好伤胃;

工资不高还要交税,正常交往还得破费;

抛家离子愧对长辈,半生蹉跎劳成残废;

甲方投诉让人心悴,质量通病硬说楼危,

你一解释告到建委,明天登报后天降级;

你不答应再来一回,这种生活真是受罪,

不如跳楼来个干脆,投奔那个极乐社会.

设计费用要钱排队,甲方拖欠设计受罪,

建委检查天天准备,形式主义更需经费;

设计回扣费用昂贵,所有收入用于行贿;

各种考证就是收费,逢年过节加班最累;

如果老天给我机会,铁定不去设计单位
badichenjian
2008年07月08日 17:10:51
15楼
明,暗,灰感觉不够强烈。
明,暗,灰感觉不够强烈。
怎么还有好多图片看不到晕哦
寒冬
2008年10月07日 23:23:45
16楼
当初考建筑学专业时,院校就要求考生有美术功底的。现在学建筑学的人士也是非常吃香。
daizhuowen
2008年10月19日 20:55:26
17楼
我也去过那....好玩哦,天天打桌球
xiaoheia
2008年11月01日 18:15:39
18楼
这地方我也去了啊 可是没有画 都只顾捉螃蟹了:L
hbsywt
2008年11月18日 10:49:24
19楼
笔法很熟练,这个地方好像嗯多人都去过写生,很有情怯感