求教无功补偿的计算问题
duyouta
duyouta Lv.2
2007年01月08日 19:09:20
只看楼主

一台55KW,额定电流105A的三相异步电机,在420V左右的系统电压下运行后,电压降低为360V左右,电机运行电流达到120A左右,请问,用这些条件如何计算出该用多大容量的电容补偿???谢谢。。。。。

一台55KW,额定电流105A的三相异步电机,在420V左右的系统电压下运行后,电压降低为360V左右,电机运行电流达到120A左右,请问,用这些条件如何计算出该用多大容量的电容补偿???谢谢。。。。。
免费打赏
ares_rambo
2007年01月08日 19:53:49
2楼
说的是啥?这跟无功补偿有关系吗?
liuhaidong8210
2007年01月08日 21:56:15
3楼
每相并13微法,应该足够用了
(哈哈,说个题外话 建议2楼的T-MAC兄就无功问题开个专帖讨论下,偶也经常是迷糊)
duyouta
2007年01月08日 23:24:13
4楼
当然有关系,电机是在额定负载下运行的,我想不到还有什么原因使电压降那么低。。
楼上的兄弟说13微法那是远远不够的,按照额定条件下,取功率因数补偿到0。9,计算结果大约是0。6Kvar,

我是想知道能不能用电压降计算出需要补偿的Q
希望高手指点迷津。。。。谢谢
ares_rambo
2007年01月09日 08:41:10
5楼

没见哪本书上说过呀?
欢快的
2007年01月09日 08:44:02
6楼
和无功补偿有关系吗?我也怀疑.
要是端电压低,启动设备困难,启动电流大的话可以增加无功补偿.而楼主的问题好像不是这样的.
按提高电压可以确定补偿容量.公式如下:
shuntong1972
2007年01月09日 15:52:40
7楼
电动机的就地补偿,能提升一部分电压,降无功电流.
liuhaidong8210
2007年01月09日 19:05:59
8楼
就地电容补偿电流
I=U/Z=U*2*3.14*50*C
所以 粗略算个数
谁来 指教
wqc.54899
2007年01月09日 19:43:16
9楼
电动机的就地补偿,能提升一部分电压,降无功电流.

同意7楼的看法