请教接地干线排铜铁转换问题
big.dog
big.dog Lv.2
2007年01月08日 14:53:43
来自于防雷减灾
只看楼主

目前一工程中,自基础引出的接地体是40×4镀锌扁钢,而竖向接地干线为铜排,请问二者在竖井内如何连接?机械连接可以吗,可靠吗?请大家赐教!

目前一工程中,自基础引出的接地体是40×4镀锌扁钢,而竖向接地干线为铜排,请问二者在竖井内如何连接?机械连接可以吗,可靠吗?请大家赐教!
免费打赏
青城山590325
2007年01月09日 18:48:57
2楼
应加工一块铜端子排,长度以位置确定,两头各钻2-3个Φ8.5或10.5mm孔,采用镀锌螺栓连接过渡即可。
lmj961
2007年01月25日 11:48:49
3楼
都不好,最好的办法是使用模具,采用放热焊接工艺.
放热焊接施工方便快捷,是你最好的选择.呵呵呵
几秒钟搞定的事情,不要水不要电,你还等什么,还不选用放热焊接吗?
zlm0214
2007年05月03日 15:15:02
4楼
乐清市康佳电子电器有限公司专业生产铜编织线、导电带、软连接(母线伸缩节)。如有需要,欢迎来电洽谈。13868375214 郑利明
zlm0214
2007年05月03日 15:15:38
5楼
乐清市康佳电子电器有限公司专业生产铜编织线、导电带、软连接(母线伸缩节)。如有需要,欢迎来电洽谈。13868375214 郑利明
alft118
2007年05月03日 21:17:42
6楼
铜铁过渡电气连接是有一套正确的方法,不是上边讲的那么简单!全
mengxianzhong88
2007年05月10日 16:07:06
7楼

hao
huanxisha
2007年05月11日 15:04:55
8楼
采用镀锡方式,铜先镀锡,再与热镀锌扁钢电气连接。
hsy1030
2007年09月07日 11:50:59
9楼
铜铁过渡电气连接是有一套正确的方法,不是上边讲的那么简单!
现实中也有随便连接的现象,从电力上的标准做法是用铜铁过渡板(也有说法为铜铁过渡排,其实为同一物品)来连接,
alft118
2007年09月08日 12:18:56
10楼
hsy1030
2007年09月15日 10:21:56
11楼
电力、通信、航空等系统的防雷接地,有相关的标准,其中,接地体(或是地网)与引下线的连接,也是有标准的,对于工程来说.有多种说法,其一是,如何快的完工,其二是.如何快的得到验收合格证.其三是,如何让验收方认为是很好的施工工程(目的是想得到下一个工程).
很好的施工工程大多是取决于细节和对小地方施工的细节,其一是施工工艺,其二是施工中用的材料(或产品,细节上用好的产品可能得到很好的效果)