一个很简单的算术证明题(用小学知识可解)
yfz519
yfz519 Lv.3
2007年01月07日 20:32:08
来自于招标投标
只看楼主

请证明:0.99999999……=1请注意,是等于1,而不是“约等于”近期公布答案,大家看了绝对会“恍然大悟”

请证明:0.99999999……=1
请注意,是等于1,而不是“约等于”
近期公布答案,大家看了绝对会“恍然大悟”
免费打赏
xzq_scu123
2007年11月04日 23:16:11
32楼
倒,无聊
liuzhichao1981918
2007年11月05日 16:35:22
33楼
大家都是很有才华的,提出了重重悖论,最终全部得出了看似正确的结果
aqfy
2007年11月17日 16:35:29
34楼
就是个极限问题,有问题吗?!
yangguangzhong2
2007年11月19日 21:55:28
35楼
[引用] [收藏] 2007-01-07 20:32:08.0楼主请证明:0.99999999……=1
请注意,是等于1,而不是“约等于”

这个问题要用小学的知识来证明的话,其实很简单,那就是在答题错误的情况下,0.99999999……=1
2008年03月18日 10:30:35
36楼
正确答案在这里,怎么没人仔细看呢,hoho

(1)0.99999……*10=9.99999……
(2)9.99999……-(1*0.99999……)……=9
由(1)(2)0.99999……*9=9
即 0.99999……=1
xiao99042108
2008年03月19日 12:14:39
37楼
楼主答案有错
9.99999……-(1*0.99999……)……=9是个不正确的等式
9.99999……-(1*0.99999……)……=9*0.99999……
yfz519
2008年04月02日 20:14:02
38楼
居然还有人把这个帖子翻出来,倒!
正确答案早就公布了:
0.999……=0.333……+0.666……
而0.333……=1/3
0.666……=2/3
即0.999……=0.333……+0.666……=1/3+2/3=1