屋顶消防风机如何联动?
amylovely
amylovely Lv.2
2007年01月06日 16:15:36
来自于防雷减灾
只看楼主

根据高规,普通高层住宅不用做消防报警系统,但是屋顶却有消防用的风机,请教各位在没有消防报警系统的情况下如何控制这个风机,它如何启动呢?

根据高规,普通高层住宅不用做消防报警系统,但是屋顶却有消防用的风机,请教各位在没有消防报警系统的情况下如何控制这个风机,它如何启动呢?
免费打赏
fifitony001
2007年01月07日 20:16:08
2楼
屋顶消防风机多是正压防烟风机,可以通过手报或者装在各层(或隔层)的风阀手动开关进行联动。
青城山590325
2007年01月08日 17:39:10
3楼
应该通过手报、探测器或者装在各层(或隔层)的风阀手动开关进行联动。
lggufei
2007年01月09日 17:20:22
4楼
同意楼上.
这个问题我问过我们这审图的.
他也是这样告诉我的
lugangsijia_9
2007年01月09日 18:04:15
5楼

请注意此住宅未做消防报警系统.
本人认为可以通过消火栓启泵按钮实现联动控制.每层消火栓启泵按钮联动本层正压送风风口,由风口启动屋顶正压送风风机.
fanglp01
2007年01月10日 13:00:33
6楼
同意5楼的观点,消火栓系统是必须要做的,可以实现。没有报警系统风口必然是自垂百叶,怎么控制啊?个人认为需在值班室增设正压防烟风机远程控制箱,自动触点引自消火栓按钮。
hutao0000
2007年01月11日 16:12:58
7楼
在排烟风口边上设控制模块不行吗?
amylovely
2007年01月27日 18:31:14
8楼
暖通专业的说每层并没有风阀,是百叶,这样就无法通过风阀来启动,我个人感觉只能通过每层另设置手报来控制,就相当于每层都设置一个能够启动风机的按钮。
amylovely
2007年01月27日 18:34:31
9楼
暖通专业的人说,每层风口处是百叶,没有风阀,所以不能通过风阀启动风机,我个人感觉只能在每层设置手报,通过手报来启动风机。