暖通行业的薪资水平
cacklefever
2012年07月16日 14:09:42
来自于中央空调
只看楼主

本人应届毕业生,签了个工程公司,试用期过后4000(税前),不过因为是在上海,现在突然对钱途迷茫了,很想了解一下暖通行业的具体情况。各位前辈能否说说现在咱这行业到底待遇具体怎么样,最好标明一下所在地(税前,税后,工作时间、学历和现在的资历什么的如果能注明就更好了)谢谢各位前辈了~~

本人应届毕业生,签了个工程公司,试用期过后4000(税前),不过因为是在上海,现在突然对钱途迷茫了,很想了解一下暖通行业的具体情况。各位前辈能否说说现在咱这行业到底待遇具体怎么样,最好标明一下所在地(税前,税后,工作时间、学历和现在的资历什么的如果能注明就更好了)谢谢各位前辈了~~
免费打赏
cacklefever
2012年07月17日 09:13:26
2楼
尴尬~~~~没人鸟啊~~~~自己顶
vk3001h
2012年07月19日 11:06:06
3楼
我给你说说我这里的情况。北京,甲级资质设计公司。我手底下三个小孩,一个是燕山大学去年毕业的,暖通专业,本科,月薪4k(税前),住单位宿舍;另一个也是燕山大学暖通本科,今年刚毕业,月薪3K(税前),住单位宿舍;第三个也是去年毕业的,结构专业转暖通,月薪4k(税前),住单位宿舍。我和其他同学了解过,在北京基本上就是这个水平。
vk3001h
2012年07月19日 11:11:27
4楼
补充一下啊。这几个小孩天天加班。没办法啊。本来活儿就不少。刚毕业的孩子又什么都不懂,画图的时候错误太多了。而且那两个去年毕业的已经野路子干了一年了,养成了不少坏毛病,想扳过来还挺费劲。所以弯路走了不少,无用功很多,无形当中又增加了工作量。所以加班时必须的,加班费当然是没有啦。
cacklefever
2012年07月25日 12:01:59
5楼
非常感谢前辈指点,好像跟我这情况差不多的,十分感谢
kn_liu
2012年07月25日 15:14:57
6楼
看了上面的帖子,非常羡慕你们。我在江西省南昌市一家国有事业单位(正规设计院)从事暖通设计工作,工龄28年整(1984年工科院校本科毕业),现为高级工程师,每月工资才2800元,要养家糊口,挺困难的。现在的年轻人真幸福,一毕业就有那么高的工资,好好珍惜吧,人要知足就好。
lzc0518
2012年07月25日 17:02:03
7楼
5000~10000元、月,不含加班
wangjie200801
2012年07月25日 17:09:18
8楼
yiyepianzhou123
2012年07月25日 18:18:29
9楼

怎么会这么少,高工呀,职称之类的加起来就都不止啦
像你这样的老工程师是打着灯笼都不好找的,经验又丰富,没有上万才怪。
adingkgb
2012年07月27日 10:05:45
10楼

刚毕业,能这样也不错了,又有学习的机会,还拿钱。

VK3001h,你玩坦克世界?
shuiying008
2012年08月03日 11:21:44
11楼

小弟也是刚毕业 很是羡慕大哥啊 小弟实习1700 转正2000 糊口很是不易啊……做设计就是没做工程的吃香喝辣啊……