穿过机耕路的涵管设计应该注意那些问题?
lookingfor666
2007年01月05日 18:50:08
来自于农田土整
只看楼主

穿过机耕路的涵管设计应该注意那些问题?φ800涵管,穿过机耕路,埋深取多少合适?采取什么措施防止涵管沉降?谢谢!

穿过机耕路的涵管设计应该注意那些问题?φ800涵管,穿过机耕路,埋深取多少合适?采取什么措施防止涵管沉降?谢谢!
lookingfor666
2007年01月05日 18:51:35
2楼
呵呵,先谢谢了,自己先顶一下!
liu1980
2007年01月05日 20:26:28
3楼
大哥不是吧,你这让别人怎么说啊。埋多深是根据你的要求设计的。还有根据你上面铺的材料决定,是你自行设计的,也可以说是你需要它多深它就多深啊。
防止沉降你可以把涵管下面的基础设计的牢固点就行了,不过最好每隔多少米留个沉降缝。
liu1980
2007年01月05日 20:29:03
4楼
还有预制涵管的时候可以多加点料,多配点筋。
mazhangjin
2007年01月05日 22:04:13
5楼
高程根据路面]渠道(排渠)底高程而定,一般管顶覆土厚度不小于0.5m。
hhzjxss
2007年01月06日 13:31:20
6楼

"忧郁之巴乔"!我来解答你的问题:

不过你还是自己看书吧,我送你一本书,也算我对你的解答吧!

看了书后满意不?

分可以送了不?

公路小桥涵手册》河北省交通规划设计院主编的标准图集

http://co.163.com/forum/content/919_561364_1.htm

hhzjxss
2007年01月07日 09:04:44
7楼

楼主呀,版主都奖励积分了,你还不送分吗??
cwzyp
2007年01月08日 09:52:05
8楼
穿过机耕路的涵管埋深应该没有特殊要求,其设计要点是截面满足通过流量、坡底满足防止淤积、顶板满足过车要求,防基础沉陷可通过技术处理解决,交通要求方面,注意建涵洞后坡比不大于10%即可,对于不能满足防淤要求的,应在适当位置设沉砂井(相应设井盖),对于沉降和施工缝问题,由于你所给条件不足,没法回答,具体可与oldyan@sohu.com联系。
最爱菠萝
2007年01月15日 15:47:17
9楼
穿过机耕路的涵管埋深应该没有特殊要求,其设计要点是截面满足通过流量、坡底满足防止淤积、顶板满足过车要求,防基础沉陷可通过技术处理解决,交通要求方面,注意建涵洞后坡比不大于10%即可,对于不能满足防淤要求的,应在适当位置设沉砂井(相应设井盖),对于沉降和施工缝问题,由于你所给条件不足,没法回答,具体可与oldyan@sohu.com联系
cwzyp
2007年01月16日 12:56:18
10楼

??????什么原因?E--mail:oldyan276@SOHU.COM