关于注册考试工作年限的计算的疑问!跟很多人都有关系!
jwlvictor
jwlvictor Lv.7
2012年07月14日 17:41:11
只看楼主

本人07年给排水专业毕业,本科,学校09年给排水专业教学评估通过,毕业后两年内从事设计工作,但是工作单位是个小公司,没有设计资质。两年后转设计院工作,有设计资质,11年注考通过基础考试。以上为背景,交代完毕。问题如下:1、工作年限的计算是从毕业时间开始算的吗?按说到今年2012,工作年限5年,我觉的可以了,可是我所在的市人事考试中心不让我报名,说我工作的头两年,因为所在单位没有设计资质,不能作为工作年限计算。大家遇到过此类问题吗?

本人07年给排水专业毕业,本科,学校09年给排水专业教学评估通过,毕业后两年内从事设计工作,但是工作单位是个小公司,没有设计资质。两年后转设计院工作,有设计资质,11年注考通过基础考试。以上为背景,交代完毕。问题如下:
1、工作年限的计算是从毕业时间开始算的吗?按说到今年2012,工作年限5年,我觉的可以了,可是我所在的市人事考试中心不让我报名,说我工作的头两年,因为所在单位没有设计资质,不能作为工作年限计算。大家遇到过此类问题吗?
2、市人事考试中心同时解释说,因我的学位证和毕业证在学校教学评估通过前取得,在我继续在有资质的设计单位工作条件下,必须到2014年才能考试,也就是说我不能享受基础考过、教学评估通过后4年报考的权利,大家遇到这种问题吗?
3、市人事考试中心同时解释说,报考单位必须有设计资质才能报考。不一定是设计院,这种说法对吗?
4、假如,我去省内别的城市报名,挂着别的设计院的名字,审核不如本市严格,审核通过,考试再通过的话,省人事考试中心会给我证吗?如果人事考试中心给我证,我能注册吗?
其实,像我这种情况,应该也有同行遇到过,大家复习闲暇讨论一下。
问题有点多,但是这些问题也算常见问题,混迹论坛许久,没有见过类似问题的总结,故而小弟发帖,求解,恭请各位大侠、高人解答、拍砖~
具体是哪个市的人事考试中心,我就不提了,哎~
免费打赏
飞天
2012年07月14日 17:50:31
2楼
http://bbs.co188.com/content/94_5692330_1.html
一些问题见此帖
1、2、3。审查说的对。问题是,他们咋知道你原来工作单位
4、可以蒙混过关,问题是注册如果被查出来,你就白考了
jwlvictor
2012年07月14日 19:48:53
3楼
他们查社保啊,哎~估计你也能猜出是哪里了~谢谢你!
happywb2008
2012年07月16日 22:32:43
4楼
这位兄弟,我就不知道你怎么当时怎么说的?请问下,人事考试中心的人怎么会知道你原来的单位没有设计资质,社会保险查也白查,假如我在A省工作两年,又到其他省去工作,怎么能查到社保问题呢?
springhcl
2012年07月17日 17:11:33
5楼
第一.按照惯例,从毕业时间开始算工作时间,2007-2012应该是可以的,我2006年毕业 2011年就考过了
第二,你们学校是在你毕业后通过评估的,对你没有帮助
第三 报考应该只问工作经历,与单位大小无关
第四 最好别去作假,考试通过之后注册如果查出作假会很惨
wanghero85
2012年07月18日 09:42:16
6楼
和楼主类似 08年毕业 学校09年通过评估
今年是工作满4年。。。不过居然报上名了。。。
yanhongrui3
2012年07月18日 15:00:02
7楼
我和楼上一样07年毕业08年专业通过评估,2011年报了名通过了,报考条件里对这个太模糊了
jwlvictor
2012年07月18日 15:45:26
8楼
人事考试中心查社保,能查到我工作过的所有单位,不幸的是,我是在该市上的大学,并且一直在该市工作,同时,该市人事考试中心对该市的所有单位的资质了解的很清楚。
jwlvictor
2013年07月04日 13:12:32
9楼
快一年了,自己回复一下,纪念一下那个伤心的日子。
goojunfeng
2013年07月05日 09:30:53
10楼
jwlvictor 发表于 2013-7-4 13:12 快一年了,自己回复一下,纪念一下那个伤心的日子。考试和工作年限没关系,注册才用关系,只要是毕业年限够的话都让考,这是北京注册中心说的,但是工作年限(就是在设计院工作时间)不够的话是不能注册的
flaoshu
2013年07月05日 11:46:43
11楼
goojunfeng 发表于 2013-7-5 09:30 考试和工作年限没关系,注册才用关系,只要是毕业年限够的话都让考,这是北京注册中心说的,但是工作年限 …那等到工作年限也到了之后再去注册就OK了?