求本科道桥方向和工民建方向的区别
piaoyidian
piaoyidian Lv.2
2012年07月14日 16:12:31
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名西安建筑科技大学的学生,马上要升大二了。不知道我们学校怎么搞得。别的学校都是大三才分方向。我们学校大一就分了。我分到了道桥这个方向。说实话我不太喜欢这个方向。我更喜欢工民建然后进设计院搞高层建筑的结构(我知道这个比较难,可我不想去工地,也不想去造桥)。现在我就想知道大三专业课道桥和工民建学的于什么不一样,区别大不?是不是我出来要进工民建的设计院会很困难?如果要考结构的研的话,难度是不是很大?求解答................................................

我是一名西安建筑科技大学的学生,马上要升大二了。不知道我们学校怎么搞得。别的学校都是大三才分方向。我们学校大一就分了。我分到了道桥这个方向。说实话我不太喜欢这个方向。我更喜欢工民建然后进设计院搞高层建筑的结构(我知道这个比较难,可我不想去工地,也不想去造桥)。现在我就想知道大三专业课道桥和工民建学的于什么不一样,区别大不?是不是我出来要进工民建的设计院会很困难?如果要考结构的研的话,难度是不是很大?求解答................................................
免费打赏
ligai1989
2012年07月15日 17:13:33
2楼
做工程的不管是道桥还是工民建都会很辛苦的,你要做好心理准备,大三的专业课几乎差不多,主干课程都是必修的,反正我学校是这样的。说道考研,这个你就多虑了,人家跨专业考研的都不少见了,像我们班道桥考其他方向的也不少,没多大区别,考研复试科目一般都是你以前学过的,好好准备就不怕
piaoyidian
2012年07月16日 16:58:36
3楼
万分感谢
zrw_hunter
2012年07月16日 17:47:14
4楼
道桥比工民建将来更实惠一些。。。除非自己做小老板。。。