【吐血情况】乱来:估计是设计院应届毕业生做的
jun13542599064
2012年07月13日 15:23:52
只看楼主

4×150+70这么大的电缆用作总负荷138KW的售楼部的进线?由于我的项目只有我一个机电工程师~其他人都是土建的~都认同设计院是对的!遇到这种情况我很吐血! 估计他可能知道150平方能过138KW!应该不知道4×150是算总截面的!

4×150+70这么大的电缆用作总负荷138KW的售楼部的进线?由于我的项目只有我一个机电工程师~其他人都是土建的~都认同设计院是对的!遇到这种情况我很吐血!

估计他可能知道150平方能过138KW!应该不知道4×150是算总截面的!

免费打赏
hushan0
2012年07月13日 15:46:00
2楼
04DX101-1 51页 敷设在埋地的管道内 土壤热阻系数取2.5 150截面的能通过的电流是271A
海夜风
2012年07月13日 16:51:33
3楼
YJV22 是直埋电缆
飘泊的云
2012年07月13日 17:07:59
4楼
楼主想说什么?是说埋管小,还是说电缆选得大。?
whatr
2012年07月13日 17:18:43
5楼
YJV22-4*150+1*70埋地载流量很低的,手册是271A,260A
刚好大于250

如果搞上下级匹配,上级开关还要更大,电缆要185呢。

撸主肯定认为选大了,按明敷计。
围观不明真相的撸主
海夜风
2012年07月13日 17:19:00
6楼
我国的东北、华北等地区的土壤热阻系数为100~200
华东、华南等潮湿地区土壤的系数不大于80
山区及丘陵地区属于干燥地区为200~300。
海夜风
2012年07月13日 17:21:47
7楼
按我所属地区计,热阻系数取1,70平方足够
xcm2000
2012年07月13日 17:33:42
8楼
电缆不大,管很小
ccj8989
2012年07月13日 18:10:02
9楼
全国都是差不多,
合格质的设计师不多,
我的单位都是一样,昨日开会主管还因他自己的去年失误施工,造成今日严重安全隐患问题被我提出来,他就嫉恨于我,想要炒掉我,
tdqhappy0
2012年07月13日 20:13:43
10楼
按照我们远的设计,电缆合适,管径合适!我个人也也得挺合适的,我演算了一下,是我的话,我也是这样设计!不知道不同意的人到底是怎么想的,说电缆不合适的人,请您多看看设计手册,说管子不合适的人也请多看看手册,手册都是这样的,难道那么多的手册都错了?搞不懂!
wj707824417
2012年07月13日 20:38:13
11楼
哈哈,我看行