求25米跨单层厂房门刚图纸
xxjjcc
xxjjcc Lv.3
2007年01月05日 11:36:16
只看楼主

小弟我搞钢结构时间不长,希望高手给指点一下,我自己作了很长时间,截面强度够了,可总是显示有超限信息,头都大了。具体参数:基本风压0.6,雪压0.8,柱间6米,檐口高6.5米,屋面坡度10%,只要帮忙算个刚架就行,最好用pkpm,能把模型上传最好,我学习一下。小弟不胜感激。

小弟我搞钢结构时间不长,希望高手给指点一下,我自己作了很长时间,截面强度够了,可总是显示有超限信息,头都大了。具体参数:基本风压0.6,雪压0.8,柱间6米,檐口高6.5米,屋面坡度10%,只要帮忙算个刚架就行,最好用pkpm,能把模型上传最好,我学习一下。小弟不胜感激。
huan9999
2007年01月09日 13:03:22
2楼
你可以注意超限的信息,看是什么超限了,截面强度只是一方面,注意高厚比 长细比,计算长度 稳定性 斜率等等,你可以针对你的模型出现的超限信息发上来,让大家来帮你分析解决,你看怎么样。
xxjjcc
2007年01月19日 16:46:39
3楼

梁平面内稳定计算最大应力超限
计算值: 320., 设计值: 310.
还想请教一下,大跨度的门式刚架梁怎么分段比较合理,是不是根据弯矩图,这个25米的工程我共分了5断,梁柱连接节点处弯矩较大,就是这个节点出比较容易超限,
huan9999
2007年01月30日 14:38:59
4楼
梁平面内稳定计算最大应力超限,你适当加大点梁高就好了,或把翼缘加厚点就可以满足了