组空送风疑问,求助!!!
dawenqing
dawenqing Lv.4
2012年07月13日 09:14:43
来自于中央空调
只看楼主

夏季来临,现有一台特灵7万风量的组空出现问题,风机45HZ运行,可是末端(生产车间)送风口送风量差比很大,有的很大有的却非常小,造成车间室内温度局部很高。(新更换的过滤器,冰水进8度回11度,回风阀100%全开,新风阀20%开度)请大家帮我分析下,问题出在哪???谢谢

夏季来临,现有一台特灵7万风量的组空出现问题,风机45HZ运行,可是末端(生产车间)送风口送风量差比很大,有的很大有的却非常小,造成车间室内温度局部很高。(新更换的过滤器,冰水进8度回11度,回风阀100%全开,新风阀20%开度)
请大家帮我分析下,问题出在哪???谢谢
dawenqing
2012年07月13日 09:40:37
2楼
沙发自己做,求高手回复!!!
kedou1981
2012年07月13日 10:17:25
3楼
是新建的厂房吗?考虑是不是风量平衡没调好,根据各风口的设计放量,重新做风量平衡
dawenqing
2012年07月13日 10:47:38
4楼
是使用十几年的厂房了,2008年更新的这个组空,单送回风道没有作任何改造,现在我知道从何下手来检查!
zhongwenxunshen
2012年07月13日 13:03:34
5楼
我猜,更新空组后是不是压头与原先的不等,如果不等,那么整个环路会重新进行压降的分配,原先平衡的也将不再平衡,重新调平衡吧
dawenqing
2012年07月13日 13:27:16
6楼
如何调整平衡,手动调节送风百页或风阀吗?还是重新计算送回风道后再改造风道?
chinalnkydlzc
2012年07月15日 11:23:46
7楼
风机曲线与管路曲线重新交,重新调整一下就可以!确保风量就是了!多少会变一点
t6306tom
2012年07月16日 09:43:00
8楼
分几步分析解决。1是靠近机组的风量大还是靠远端的风口风量大。通过简单测试可以知道。
一条风管上,风口送风量的大小差异是有规律的。如果靠近机组的风口风量大,远端的风口风量小,说明机组的全压不够;如果是远端风口风量大,靠近机组的风口风量小甚至往里抽风,说明风管的前端断面太小,动压头太大,静压不够。2、如果各条支风道间存在这样的问题,以主风道为主线,进行分析,然后调节,就可解决。

fengye00130
2012年07月16日 09:44:43
9楼
1、送风道压力损失不均衡;
2、送风口布置存在文图。
dreamwql
2012年07月16日 09:44:58
10楼
楼上说的有理学习了!
lhy594607
2012年07月16日 09:55:57
11楼