10kv双进线
gygygao
gygygao Lv.7
2007年01月04日 15:19:54
只看楼主

两个10KV的进线,能否做成单母线不分段。两个电源进线(一个主电源,一个备用电源),母线不分段有什么弊端?通常情况是两个进线短路器与一个联络短路器是三合二,上述情况是二合一哪位帮帮忙!!!

两个10KV的进线,能否做成单母线不分段。两个电源进线(一个主电源,一个备用电源),母线不分段有什么弊端?
通常情况是两个进线短路器与一个联络短路器是三合二,上述情况是二合一
哪位帮帮忙!!!
免费打赏
hpower
2007年01月07日 00:37:28
12楼
我最近也设计了一个两路进线(一常一备),单母线不分段的. 常用负荷大,备用负荷小(主要为常用电停时满足小区电梯,公灯用). 你查查-- 电力出版社有一本方案图籍上面也介绍了这种方案,不好意思书名给忘了.
这种方案可靠性没有单母线分段的高呀!!
netling
2007年01月07日 11:54:08
13楼
可以的,这种方案在110kV,35kV系统中用的比较多,但LZ查查规范看看,这种方案对于出线回路的数量是有限制的,一般我们称这种方案为桥接线,有内桥与外桥之分,内桥用于没有穿越功率,外桥用于有穿越功率的时候
大鼻山
2007年01月07日 19:11:48
14楼
这种问题和配电方案,必须结合地方供电局的相关规定,不要自己拍脑袋
yukui1981
2007年01月08日 10:05:54
15楼
呵呵~楼主遇到我上次的问题了~大家都看看吧:http://co.163.com/forum/content/219_567563_1.htm
我总觉得10kV自投不太可靠~我听业主反映过双路10kV架空线引入,冬天风大,把一路的三根裸线碰到一起了结果开关动作~造成双路10kV合环故障,两路全停了~~~~
既然双路保证一级负荷~个人觉得还是单母分段的好~~实在每条件(如场地限制等),改成高压不联络,低压互投也行啊~
shuhawk
2007年01月08日 10:16:35
16楼
个人认为,单母不分段的缺点在于母线故障时两路电源全停
没有单母分段的可靠性高
但是现在10kV大多使用户内封闭式开关柜,母线故障的几率很小
hys_nc
2007年01月08日 10:25:25
17楼
跟工程负荷特点有关系的!
gygygao
2007年01月08日 11:17:56
18楼

版主,不要总说有关系,既然有关系,关系是什么?
举个例子出来,在大家看来这种方法是可以使用的,只是有可能不好使。
其实母联就是多了两台柜子(其中一个还是空的),
但是既然负荷是比较重要的(两变,每个都能负担全部),多出来这两个柜子是否值得呢
syyx_10
2007年01月15日 00:41:04
19楼
从来没有听说过,双电源做成单母线必须分段,否则通不过。
shuhawk
2007年01月15日 08:54:00
20楼

现在有很多项目都是单母线不分段的,10kV和35kV的都做过!!
t7890
2007年01月15日 10:10:26
21楼

供电部门的确很有权力