请问:转角飘窗处结构怎么布置呢?
ria18
ria18 Lv.2
2007年01月03日 11:25:14
只看楼主

剪力墙结构的高层建筑,转角飘窗处结构怎么布置呢?不影响美观的话,就不能在转角处布置一颗柱子。如果在飘窗两边各设一个柱子的话,好像又有点费。直接把梁挑出来,挑的长度3M左右,但是又怕抗震审查的时候过不了,请问该怎么做呢?望指教,不甚感激。

剪力墙结构的高层建筑,转角飘窗处结构怎么布置呢?
不影响美观的话,就不能在转角处布置一颗柱子。
如果在飘窗两边各设一个柱子的话,好像又有点费。
直接把梁挑出来,挑的长度3M左右,但是又怕抗震审查的时候过不了,
请问该怎么做呢?
望指教,不甚感激。
yangdaping@co163
2007年01月05日 09:54:21
2楼
呵呵,这是个问题,不过我看过一个模型,你看看吧,是剪力墙结构的,如果是框架结构的不知道怎么做,这个模型是我在本网站上看到的,不是我建的。。。做了个很大的梁

xutao77:好的,各位回答都给大家启发

mnj66
2007年01月05日 10:07:57
3楼
高层住宅剪力墙结构带转角飘窗的现在做得不少。两个方向都挑梁即可。建议板配筋时在两剪力墙端部之间设一根暗梁。
biechen
2007年01月05日 10:36:24
4楼
1、挑梁,梁高尽可能大,按连梁做,配筋可适当加强
2、本房间板加厚,150mm以上
3、墙端设暗梁
cjh_sh
2007年01月05日 16:56:13
5楼
2楼和3楼兄弟说得非常正确,我们这里一般都是这样处理的。
jx_szg
2007年01月06日 08:05:45
6楼

支持这个看法,

板配筋要双向双层,设暗梁后该处有负弯矩产生.
wuhong0707
2007年01月06日 13:28:29
7楼
两个方向挑梁不好,当两个跨度相近时可以。明显不同时,一个做挑梁,一个支承与其上。(如本例)
胖仔001
2007年01月06日 18:00:39
8楼
我也学习一招,谢谢热心的同仁们,你们辛苦了。都是好人啊.
jg13gg
2007年01月07日 15:57:09
9楼
应该两个方向都做挑梁吧,另外你图中的跨数 XL 表述容易引起误解,以为是纯悬挑梁,我们一般把这种情况跨数表述为 0A
xxy-hn
2007年01月08日 09:35:58
10楼
可以按PKPM计算的量配筋结果配设梁钢筋,但要注意以下几点:
1.梁抗扭钢筋要适当加强;
2.在楼板内板顶、底剪力墙端部位置增设斜向拉结钢筋;
3.楼板厚度适当增大,一般不小于150mm;
4.楼板钢筋要双层双向布置。
mzhzxz
2007年01月14日 09:58:44
11楼
加大此处板配筋,加大板厚,加暗梁