结构专业初次画方案,诚心求赐教
来一瓶
来一瓶 Lv.12
2012年07月11日 09:53:20
只看楼主

在小院。万金油,啥事都要干。小工程方案画了不少,这次稍微有点大,又是餐厅又是办公又是住房。心里没底。各位大湿给看看。这个是不图审的实际用途。如果要过图审哪些功能要改???该如何改???主要是前三层。。补充一下,,,这是一个厂区的办公楼,老总要求,又要餐厅又要办公楼,又想做旅馆。。。。。版主咋放到结构这边来了,,,都是结构的意见。。。抗震,,,扭转,,。。。。晕了。。第二次编辑:我断定咱们结构专业的血更热。也断定我跟结构更有缘。发在建筑板块的建筑论坛,好几天没一个人回帖。版主一给转到结构,立即给顶上首页。。这就是差距。。。。温度的差别

在小院。万金油,啥事都要干。小工程方案画了不少,这次稍微有点大,又是餐厅又是办公又是住房。心里没底。各位大湿给看看。这个是不图审的实际用途。如果要过图审哪些功能要改???该如何改???主要是前三层。。

补充一下,,,这是一个厂区的办公楼,老总要求,又要餐厅又要办公楼,又想做旅馆。。。。。版主咋放到结构这边来了,,,都是结构的意见。。。抗震,,,扭转,,。。。。晕了。。

第二次编辑:我断定咱们结构专业的血更热。也断定我跟结构更有缘。发在建筑板块的建筑论坛,好几天没一个人回帖。版主一给转到结构,立即给顶上首页。。这就是差距。。。。温度的差别

6ac8f49e1b1a44d4d99b.rar
540 KB
立即下载
免费打赏
zh3mc
2012年07月13日 14:39:58
12楼

来一瓶
2012年07月13日 15:25:32
13楼

您可说对了。。。无奈啊
来一瓶
2012年07月13日 15:28:03
14楼

说实话,楼梯放边上对抗震不利我也知道。。不过是六度以下地区,所以不管了。最多柱箍全高加密、。。。比较楼梯放边上方案好做多了。。放中间,,,这个···边上这几间不知道该如何处理
xichundanlong
2012年07月13日 17:40:48
15楼

这······
ldf200296
2012年07月13日 17:43:01
16楼
虽然不能发表什么意见
看看评论也有进步
结构杂谈
2012年07月13日 18:27:23
17楼
支持楼主
看淡江湖
2012年07月13日 20:48:20
18楼
长见识了,向楼主学习了。
lilei0315
2012年07月13日 21:56:33
19楼
个人建议:在拐角处设置双柱,柱子间距满足抗震缝要求,计算下面积,看需要设计几个防火分区,防火分区间设置防火门
kkeout曼
2012年07月13日 23:37:46
20楼
带旅店的建筑填充墙多,与底部空旷框架刚度可能有很大差异,注意抗震啊
柱梁板
2012年07月14日 07:06:48
21楼
不知道是几度区的建筑 建筑平面不规则 设缝是必需的