我1996年研究生从毕业一直在北京一设计院(交流)
meeqe
meeqe Lv.2
2004年08月17日 18:53:51
来自于企业招聘
只看楼主

我1996年研究生,从毕业到现在一直在北京的一家设计院从事给排水设计工作(以建筑给排水为主),欢迎和我有经历类似的朋友交流。mt1993@hotmail.com

我1996年研究生,从毕业到现在一直在北京的一家设计院从事给排水设计工作(以建筑给排水为主),欢迎和我有经历类似的朋友交流。mt1993@hotmail.com
免费打赏
aayou82
2006年01月02日 15:43:26
12楼
研究生干建筑水就浪费?!第一次听说
wuzhu05
2006年01月03日 17:30:30
13楼
市政的研究生工作也不好找,现在大的设计院没有关系想都别想进去,中/小型设计院吧.

本人市政的研二,和导师谈到工作,老师说:实在不行去做施工吧,反正施工什么时候都好进.

郁闷!
meeqe
2008年03月31日 02:53:37
14楼
看到自己的帖子,都2年了,还在犹豫是否去加拿大发展,老婆孩子喜欢加拿大(她们一直在加拿大),我试着也在加拿大找工作,一直也没有结果
fansw0929
2008年04月02日 21:42:09
15楼
换了我早出国了:
第一,老婆孩子需要照顾,责任使然;
第二,或许国外有更好的发展空间,人有时候别给自己留退路,说不定你走出去就海阔天空了,工作也尘埃落定;
第三,再犹豫,你真的老了。。。
meeqe
2008年04月06日 02:01:39
16楼
谢谢楼主的忠告。我们这个专业到加拿大就基本意味转专业或转方向(一个往市政水方向CIVIL,一个就是把给排水和暖通空调都做的MECHANICAL),还有语言确实也是个大问题,这确实需要很长的时间,其过程之苦对我这样年近40的人绝对是一种煎熬(暂且还不说风险)。我现在深深地理解了在自己文化和国家的那种熟悉和亲切的难得和舒服。
zhaojunlingzjl
2008年04月09日 20:25:02
17楼
嗯,大家只所以说研究生做建水浪费,是因为给排水硕士期间主要做水处理,建水的知识研究生期间一般不涉及。
觉得楼主可以放弃现在的,40去国外也不老,还有一些年呢。
期待你成为环保的专家回国为国内环保做贡献。
pzhwutom
2008年05月04日 10:41:57
18楼
期待成为专家,在电视上看到LZ.
pzhwutom
2008年05月04日 10:42:50
19楼
期待成为专家,在电视上看到LZ.
westzq
2008年06月02日 13:37:49
20楼

呵呵!你没看我也刚来吗(B~I)?有时候不能太犹豫,象我们类似的专业就是这样(我是暖通),不像在国内这么按专业来,且有的是工作干,但在西方国家,建设任务早以完成,我们的工作空间有限,转行的可能性很大;我有个同学,这么多年了,也是刚办到加拿大,是要重新再来!但我认为家庭是很重要的,不能一直两地,总之不是一直在犹豫中度过,总要做出决断的!