请教高手,这个办公楼如何供水?
xingxing888
2007年01月02日 00:21:57
只看楼主

现有一个八层办公楼,其一至二层的供水,利用市政管网直接供给.三至八层利用加压设备,我在泵房内设有一生活水池,一消防水池,屋面设水箱.但我不知道怎样选泵.1、生活水池的水向屋面水箱上水,用什么样的泵(变频泵或其它什么泵)?2、屋面水箱的进水可以不通过水池直接从市政管网上抽吗?3、购买水泵时配有相应的控制柜吗?等候高手赐教。

现有一个八层办公楼,其一至二层的供水,利用市政管网直接供给.三至八层利用加压设备,我在泵房内设有一生活水池,一消防水池,屋面设水箱.但我不知道怎样选泵.1、生活水池的水向屋面水箱上水,用什么样的泵(变频泵或其它什么泵)?2、屋面水箱的进水可以不通过水池直接从市政管网上抽吗?3、购买水泵时配有相应的控制柜吗?等候高手赐教。
免费打赏
小小法师
2007年01月02日 12:44:01
2楼
1、水箱进水彩工频泵即可。
2、一般不直接从市政管网抽水。
3、控制柜是可选的,如果有要求厂家可以配。
qwer2050
2007年01月02日 12:56:05
3楼
1、水箱进水彩工频泵即可。
3、控制柜是可选的,如果有要求厂家可以配。

完全同意以上说法,不过有几点补充
1.屋面要设消防水箱,若不设,则要考虑在消防泵房设稳压泵加气压罐
2.如果屋顶设的是生活水箱,则直接采用笑傲江湖的做法就可以
3.如果屋顶设的是消防水箱,那么就可以考虑直接采用变频系统供3-8层
4.还有一种方法,就是采用无负压装置供1-8层,这样既节能又环保,不过缺点就是造价高,怕甲方不干,呵呵
yzmas
2007年01月03日 14:05:02
4楼
1、水箱进水采用工频泵即可。
3、3~8层可直接用变频泵供水。
wuhanya
2007年01月05日 14:20:00
5楼
学习 好知识