是谁?赋予了民工这么大权力。
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2007年01月01日 16:00:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。 求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。
求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。
“保安,你是国家的执法者,你就不得打人。我打你,你还手就是知法犯法,就应该罪加一等”。多么霸道啊。我们的保安、管理人员就该被一群民工打死。难道执法者就该被打死,国家法律有这样的规定吗?
再看民工的生活环境。每人每月150—200元不等的生活补助(工资外的)。还动不动就说早餐没吃饱,集体罢工。而我们,有几天是吃了早餐的啊。他们——工地上的“活祖宗”。我们施工、监理这样的技术或管理人员,几个人挤一个宿舍。而民工每天都有着和谐的性生活,我们根本不知道性生活为何,何谈和谐呢?16届6中全会上,胡主席提出建立和谐社会,可我们最基本的都不能保证,和谐在我们这里不就成了一纸空文?
民工,曾经一个多么令人敬佩的字眼,而现在我不得不把民工和素质联系在一起。国家是不是该加大对民工大爷进行再教育啊,否则和谐社会将成为一句空话。
免费打赏
drong22
2007年01月31日 21:29:29
32楼
楼主说的话可信度很低---无限夸大,我怀疑其有不良动机。我所见过无数批工地民工,与楼主所说的完全不是那么一回事,民工总是弱者那一群!!!
whhyjw
2007年02月01日 17:30:25
33楼
做民工有那么多好处你干嘛不去做?大家都可以把元旦当节过怎么民工就不行了,看来楼主还是认为民工就应该低自己一等了。民工干一天活拿一天钱,一遇上下雨天就没有工资,他们为什么不能想走就走?其实楼主也可以想走就走啊,只要你不在乎你那点工资和你的发展前途,谁能把你怎么了?你们技术人员管理人员挤一间宿舍难道民工都住单间了?他们不也是一堆了挤一间屋里,而且经常是连一张象样的床都没有,拖一张木板过来放地板上底下垫两根方木就能睡下了。民工每天都能过上和谐的性生活,你难道不可以吗?你把老婆接到工地上难道有人挡着你?只不过假如你老婆有工作的话那就只好放弃工作跟着你了。民工却不担心老婆在工地陪他会丢掉工作,因为他们的老婆根本就没有工作。这种话也亏你能说得出来?
dishasi
2007年02月01日 17:59:09
34楼
民工是弱势群体阿,这个该知道吧,民工是为了什么啊,辛辛苦苦 一辈子,最低层的人民啊,受剥削的阶层,为了自己的后代能上学,是用生命换来的一点钱啊,收入本来就不公平,还说那样的话,缺的阿!
tcmjxh123
2007年02月01日 23:32:23
35楼
大千世界,无奇不有。我相信有这样的民工,但我知道那是极少数,大多数民工却是苦、累……
weichengchao14
2007年02月02日 16:12:12
36楼
民工都有楼主说的那么轻松
咱都去做民工得了
兄弟,说话凭良心啊
flykissxue
2007年02月02日 16:46:00
37楼
我看是楼猪思想和心态有问题
你说的没有可信度
第一\民工一般工作时间10小时以上,都是重体力活,危险系数也高
第二\收入很低,一天30~60元不等,一个月全出勤,也才1800,没有保险\没有奖金.
第三\一般都是进城农民工,离家远,内心孤独,哪里去找和谐的性生活,最多也就是偶尔去找个路边鸡,这种情况很    少,出来是找钱的,家里都等着用钱。
第四、吃的都很差,能省就省,上有老 下有小,都靠他这1800
第五、还经常不能按时领工资,有的时候还被黑包工骗拿不到钱,虽然现在有政府帮着要,可是想想,人家干了活该拿   钱,要回的也无非是原本就是属于自己的钱,有什么不对的。
第六、即使是怎么差的工作,为了养活家庭,还是做,并且还怕老板看不上,每天狠命的挣表现,因为一旦表现不好,   老板就随时让你滚蛋,哪里还敢和老板叫板的。
综合上面分析,楼猪要么心理有问题,要么就是地皮流氓,反正不是一个什么好东西,做人要实在,民工又没有惹到你
立青木木
2007年02月02日 23:07:58
38楼
最苦最累的是谁?——民工
最常被人欺负的是谁——民工,
干最苦最脏最累的活,拿最少的钱,没有人生保障,被人拖欠工资,被人殴打,走哪都被人嘲讽看不起......
他们受了多大的委屈,多少年来有几人为他们着想,为他们奔走呼喊?
呵呵,可是现在,这些所谓的管理者,受了一点点屈,就呼天抢地的哀嚎!

他们没见识,他们没有文化,他们不懂法,所以他们做事难免有不对的地方。可再想想这些所谓的管理者错的又何止千千万万!
可如果他们有见识有文化,那么做民工的就是你,而不是他们,
不过我还得再说一句:做民工,你未必做得来!

高级制图工
2007年02月03日 10:13:04
39楼
把轿车卖了给民工发点奖金才有资格说这些
jixiqu2002
2007年02月03日 11:21:17
40楼
我想问一下"民工"在你眼里是什么??你怎么看代"民工"你有没有见过真正的民工?????
liyuan201
2007年02月04日 09:17:22
41楼
确实,真的该想想了,这样的话,中国建筑没办法提高.