是谁?赋予了民工这么大权力。
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2007年01月01日 16:00:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。 求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。
求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。
“保安,你是国家的执法者,你就不得打人。我打你,你还手就是知法犯法,就应该罪加一等”。多么霸道啊。我们的保安、管理人员就该被一群民工打死。难道执法者就该被打死,国家法律有这样的规定吗?
再看民工的生活环境。每人每月150—200元不等的生活补助(工资外的)。还动不动就说早餐没吃饱,集体罢工。而我们,有几天是吃了早餐的啊。他们——工地上的“活祖宗”。我们施工、监理这样的技术或管理人员,几个人挤一个宿舍。而民工每天都有着和谐的性生活,我们根本不知道性生活为何,何谈和谐呢?16届6中全会上,胡主席提出建立和谐社会,可我们最基本的都不能保证,和谐在我们这里不就成了一纸空文?
民工,曾经一个多么令人敬佩的字眼,而现在我不得不把民工和素质联系在一起。国家是不是该加大对民工大爷进行再教育啊,否则和谐社会将成为一句空话。
免费打赏
kathy990313
2007年02月04日 10:21:37
42楼
他肯定是没在工地呆过的,尽瞎说了,民工待遇这么好这么牛还用政府出台文件为他们讨薪啊,怎么没有见到温总理为管理人员讨过薪啊,说话得有良心,哪天民工都回家种地去了,工地的活谁做,要一批管理人员有什么用。想过这个问题没有。到时候你也得下岗啊!
xieyong5168
2007年02月04日 20:12:13
43楼
他nnd,都是民工头的过,学历没有,计算不会,靠对民工兄弟的欺诈赚钱。活干坏了,没钱了,又怂恿民工兄弟闹事。有时居然拿到钱跑了,这帮猪。sorry,不能侮辱猪的。不好意思
yhj8252254
2007年02月05日 10:42:57
44楼
楼主,你到我们单位来做民工吧,我保证你干一天休息一天,工资和其它民工一样,按满勤算。
chenrq0339
2007年02月05日 14:53:57
45楼

强烈鄙视楼主,根本就不了解民工。
即使有你说的那种情况也是极少数(〈〈千万分之一...)
以后别发这种帖子了。
ydx2003
2007年02月05日 20:14:12
46楼
我的亲人都在工地上干活
我了解不到拿不到工资是哪个环节出了错
但我知道上面能做的事情肯定比民工多
而我们聚集一帮人去闹,这不是我们喜欢做的事情
谁不想早点回家,谁愿意挤春运?
"是谁?赋予了民工这么大权力"
你发出这种疑问,就象一条嚣张的狗
ydx2003
2007年02月05日 20:17:40
47楼
有机会,我会狠很的揍你,垃圾
难得有这么让人愤怒的帖子
xiaobeiji
2007年02月06日 15:56:05
48楼
我想问一句,你们发表言论的都是在工地一线吗?
你们对现场的情况了解多少,民工的素质该不该提高.
我在广州大学城,随时欢迎来调查,看我说的是不是瞎话.
我知道民工累,民工辛苦,但哪个人的钱是天上掉下来的,不靠自己的双手能得到幸福吗?

同情归同情,不等于说现在的建筑市场不发展,以前是不少拖欠,现在你可以来访一下,看哪个老板敢拖欠一分钱.
民工是建筑市场的绝对主力,如果就这样任由其发展下去,中国的建筑市场20年不会进步.
sihuili
2007年02月08日 21:31:44
49楼
是的建筑市场活跃了,现今的农民工地位的确很高,待遇也不薄,工资有的是远远超过我们当地单位人员的工资!农民工一发生事情就会闹到公司政府很不好管理的!在我们这里我们接触的最坏的农民工算的上是四川来的了!但是随着建筑行业的发展四川的农民工被越来越少的使用了,逐渐被建筑市场排斥!!!!!!!!!!!!!!!!
shihuikkkaaa
2009年05月26日 17:04:04
50楼
:) :) :) :)