是谁?赋予了民工这么大权力。
xiaobeiji
xiaobeiji Lv.2
2007年01月01日 16:00:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。 求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。

建筑市场越来越活跃,尽管机械化进程不断加快,但建筑工地对民工的需求有增无减。自从温家宝总理上台为农民工讨薪过后,民工可成为了工地的“活祖宗”。
求民工干活。一句“老板,结帐,明天我回家过年”。My God!明天什么日子——2006年12月30日,春节还有整整五十天啊,民工也把元旦当“年”过拉。他们,可比我一个在象牙塔里度过十几个春秋的人爽多拉。他们来去自由,什么时候想来,工地的大门永远为他们敞开。但突然不想干了,就得结帐走人,而且还威胁说“总理说:不准拖欠民工工资”。难道总理说过你想干就干,不想干就走吗?他们在每月3号之前还没拿到上月工资就得聚众闹事,罢工。而我起码要到下旬才能拿到上月的工资。还有民工的工资是不用交所得税的哦。
“保安,你是国家的执法者,你就不得打人。我打你,你还手就是知法犯法,就应该罪加一等”。多么霸道啊。我们的保安、管理人员就该被一群民工打死。难道执法者就该被打死,国家法律有这样的规定吗?
再看民工的生活环境。每人每月150—200元不等的生活补助(工资外的)。还动不动就说早餐没吃饱,集体罢工。而我们,有几天是吃了早餐的啊。他们——工地上的“活祖宗”。我们施工、监理这样的技术或管理人员,几个人挤一个宿舍。而民工每天都有着和谐的性生活,我们根本不知道性生活为何,何谈和谐呢?16届6中全会上,胡主席提出建立和谐社会,可我们最基本的都不能保证,和谐在我们这里不就成了一纸空文?
民工,曾经一个多么令人敬佩的字眼,而现在我不得不把民工和素质联系在一起。国家是不是该加大对民工大爷进行再教育啊,否则和谐社会将成为一句空话。
免费打赏
zhouyang014168
2007年01月30日 10:11:53
22楼
民工才是建设队伍的脊梁,中国之所以有比较优势,就是因为有他们!
johnchain
2007年01月30日 12:14:10
23楼
看来楼主比较向往民工的生活,不如就此加入民工队伍吧.这样你也拥有了令你羡慕不已的权力了.
您就尽情享受去吧.
rw54676826
2007年01月30日 15:06:06
24楼
个别现象吧
那有你说的这么牛的民工!
他们不是被逼的没办法是不会闹事的!
你是什么地方的啊!
简直是民工的天堂啊!
zhouyang014168
2007年01月30日 16:53:06
25楼
民工的弱势体现在如下几个方面:
1、没有任何组织代表他们,为他们系统性地主张权益
2、权益一般没有合同保证,能否争取到完全看包工头素质
3、劳动强度大,工作环境危险,吃住环境恶劣
4、远离家人,内心脆弱孤独
luzhijunrobert
2007年01月30日 20:03:26
26楼
民工应该是弱者吧
我没有见过这么牛的民工
我是挺为民工
同情的
一般情况下为难民工的
除非民工对着干
那我打都有可能
feifei_tuo
2007年01月30日 22:46:56
27楼
民工也有苦衷的
林海一舟
2007年01月31日 09:20:13
28楼

我同意版主的看法。我工地上了解,民工没有楼主说的这么牛。很多人,一天工作的时间至少到在11小时,这符合法律吗。但是他们还是按一天的工资给的。楼主说的,是不是社会上骗子集团,有这样,他们去工地干活,干一两天,就要工资还威胁。希望楼主找人的时候能多留心。同时,希望政府能对这些人加以制裁。
lssmm43225
2007年01月31日 16:23:13
29楼
民工就算有你说的那种人,我相信也是个别的~~这和现有的国情不符合啊
sssddd123
2007年01月31日 16:31:57
30楼
楼主胡说 自己编的吧 。没有听说过这样的民工 ,倒经常听到的是民工辛辛苦苦干一年的活,拿不到钱。
sundongxu1984
2007年01月31日 18:47:42
31楼
可怜之人必有可恨之处!