请问雏菊到底是什么样子?
zhengyanwei1203
2007年01月01日 14:13:36
来自于园林植物
只看楼主

我特别喜欢刘伟强执导,全智贤主演的《雏菊》这部影片,因此也特别喜欢里面的雏菊这种小小的,淡雅的花。我想让大家帮忙介绍一下雏菊的特征。我的朋友说电影里面的雏菊不是真的雏菊,对吗?我在网上找的雏菊的照片也和电影里面的不太一样,请大家帮忙!附两张《雏菊》里面的图片。谢谢!

我特别喜欢刘伟强执导,全智贤主演的《雏菊》这部影片,因此也特别喜欢里面的雏菊这种小小的,淡雅的花。我想让大家帮忙介绍一下雏菊的特征。
我的朋友说电影里面的雏菊不是真的雏菊,对吗?
我在网上找的雏菊的照片也和电影里面的不太一样,请大家帮忙!
附两张《雏菊》里面的图片。
谢谢!

免费打赏
lululee1024
2007年01月03日 16:24:43
12楼
欣赏
leon1647
2007年01月03日 20:06:36
13楼
我也来一张
jmmlisai2005
2007年01月04日 12:51:46
14楼
嘿嘿
yi8887
2007年01月04日 14:51:29
15楼
看到菊花就忍不住扑了进来``嘿嘿``````
junepage
2007年01月04日 19:59:16
16楼
雏菊,清新唯美,空气里阳光飘来飘去的感觉,它的花语是:隐藏在心中的爱。它毫不张扬,将深深的情谊埋进心里,默默的为爱人付出,不求回报……
我喜欢《雏菊》里那一望无际的烂漫雏菊~~~~~~~~
shadowliao
2007年01月04日 22:07:51
17楼
这么多种,都是啊???
糊涂了~~~~~~~~~~~~
kevin-kun
2007年01月05日 10:01:40
18楼
淡雅的小花 我喜欢
zhengyanwei1203
2007年01月06日 22:23:26
19楼
请把雏菊的形态特征描述一下
davehong
2007年01月07日 16:51:12
20楼
雏菊

雏菊又名延命菊, 原产于欧洲和西亚。耐寒, 适应性强,喜凉爽湿润和阳光充足环境, 宜用肥沃、排水良好的沙壤土栽培,不耐水湿。

●品 种
常用播种繁殖。9月秋播, 播后7天左右发。也可用扦插和分株繁殖。但生长势不如播种的实生苗。
●繁 殖
幼苗具2-3片真叶时移植,4-5片真时时定植。雏菊幼苗耐移植, 移植可促使多发根。生长期保持土壤湿润, 每半月施肥l次,如肥水充足, 开花茂盛, 花期延长。6月气温升高, 生长势及
开花逐渐衰减。留种必须选优,种子发芽力可保持3年。

●栽 培
常见菌核病、叶斑病和短额负蝗、小绿蚱赃蜢危害。菌核病用50%托布津可湿性粉剂500倍液喷洒,短额负蝗用50%杀螟松乳油1OO0陪液喷
杀防治。

●应 用
雏菊植株矮小, 叶色翠绿可爱, 花朵小巧玲珑, 整齐美丽, 适用布置花坛、花带和花境边
缘,也可家庭盆栽观赏。
davehong
2007年01月07日 16:51:34
21楼