请问雏菊到底是什么样子?
zhengyanwei1203
2007年01月01日 14:13:36
来自于园林植物
只看楼主

我特别喜欢刘伟强执导,全智贤主演的《雏菊》这部影片,因此也特别喜欢里面的雏菊这种小小的,淡雅的花。我想让大家帮忙介绍一下雏菊的特征。我的朋友说电影里面的雏菊不是真的雏菊,对吗?我在网上找的雏菊的照片也和电影里面的不太一样,请大家帮忙!附两张《雏菊》里面的图片。谢谢!

我特别喜欢刘伟强执导,全智贤主演的《雏菊》这部影片,因此也特别喜欢里面的雏菊这种小小的,淡雅的花。我想让大家帮忙介绍一下雏菊的特征。
我的朋友说电影里面的雏菊不是真的雏菊,对吗?
我在网上找的雏菊的照片也和电影里面的不太一样,请大家帮忙!
附两张《雏菊》里面的图片。
谢谢!

免费打赏
eskimoman
2007年01月01日 16:10:16
2楼
没红色的
qqyzy
2007年01月03日 13:42:55
3楼
雏菊
【别名】延命菊、春菊
【学名】Bellis perennis
【科属】菊科雏菊属
【生态习性】雏菊原产欧洲至西亚,现世界各地均有栽培。喜冷凉、湿润和阳光充足,较耐寒,地表温度不低于3~4摄氏度条件下可露地越冬,但重瓣大花品种的耐寒力较差。对土壤
要求不严,不耐水湿。为当年生草本花卉,常作二年生栽培。
【栽培管理】播种、分株和扦插繁殖均可。种子发芽适温22~28摄氏度。华北地区8月下旬至9月上旬露地播种,播后5~10天出苗,于10月下旬移入阳畦越冬。翌年4月下旬定植,株行距12cmX15cm。生长季节给予充足肥水,则开花茂盛,花期也可延长。雏菊须根发达,开花后可分根繁殖,栽于花盆,置冷凉处越夏,初冬移入温室,加强肥水管理,冬季或翌春可再次开花。夏季炎热天气往往生长不良,甚至枯死
这个品种花色品种很多啊,这个比较漂亮
lululee1024
2007年01月03日 16:21:13
4楼
http://co.163.com/forum/content/364_558469_0.htm#lastreply
lululee1024
2007年01月03日 16:21:50
5楼
雏菊图片
lululee1024
2007年01月03日 16:22:34
6楼
继续
lululee1024
2007年01月03日 16:22:53
7楼
继续