请问雏菊到底是什么样子?
zhengyanwei1203
2007年01月01日 14:13:36
来自于园林植物
只看楼主

我特别喜欢刘伟强执导,全智贤主演的《雏菊》这部影片,因此也特别喜欢里面的雏菊这种小小的,淡雅的花。我想让大家帮忙介绍一下雏菊的特征。我的朋友说电影里面的雏菊不是真的雏菊,对吗?我在网上找的雏菊的照片也和电影里面的不太一样,请大家帮忙!附两张《雏菊》里面的图片。谢谢!

我特别喜欢刘伟强执导,全智贤主演的《雏菊》这部影片,因此也特别喜欢里面的雏菊这种小小的,淡雅的花。我想让大家帮忙介绍一下雏菊的特征。
我的朋友说电影里面的雏菊不是真的雏菊,对吗?
我在网上找的雏菊的照片也和电影里面的不太一样,请大家帮忙!
附两张《雏菊》里面的图片。
谢谢!

免费打赏
davehong
2007年01月07日 16:51:55
22楼
cuipingshan
2007年01月09日 01:31:11
23楼
5楼的好象是波斯菊啊
lj7201
2007年01月14日 23:54:47
24楼
名 称: 雏菊
拉丁名: Bellis perennis
英文名: Common Daisy
别 名: 延命菊、春菊
科: 菊科
属: 雏菊属
产地分布>>> 全国各地
生态分类>>> 草本植物 > 一二年生花卉
观赏分类>>> 观花类
高度范围>>> 20-40mm
形态特征>>> 它的叶为匙形丛生呈莲座状,密集矮生,颜色碧翠。从叶间抽出花葶,葶一花,错落排列,外观古朴,花朵娇小玲珑,色彩和谐。花白、粉、紫色,花期4—6月
生长习性>>> 阳性,较耐寒,喜冷凉气候
园林用途>>> 花坛、花境、盆栽
繁殖培育>>> 播种或分株法繁殖。种子发芽适温22-28℃,华北地区8-9月播种,10月下旬移入阳畦越冬,翌年4月上盆或栽入花坛。生长季节,只要保证适当的水淝,即可生长良好。花谢后可分根栽于盆中,置冷凉处越夏,秋凉后移入温室或居室内,加强肥水管理,冬季或翌春可再次开花。病虫害较少。
最爱菠萝
2007年01月15日 15:41:51
25楼
在这有http://www.uc800.com/xw-wei-newAdd.asp?page=2&typeid=16&classname=技术文章
duancaizhang888
2007年01月20日 20:50:40
26楼
冷季型花,好美的。
memorygirl
2007年01月23日 12:49:30
27楼
我也喜欢这部电影,尤其是里面雏菊的景色,真的很美!!!支持!!!
xiaozhu320
2007年03月13日 17:23:37
28楼
上面那位发的已经很全了,他说的就是雏菊的全部特征。
peng1983ak
2007年03月17日 15:15:33
29楼
雏菊 
xuchunhui-aini
2007年04月29日 18:47:49
30楼
美好的东西看了又看啊