请教:城镇给排水管网规划怎么做?
zzm13480590690
2007年01月01日 10:52:38
只看楼主

在此向大家问好,新年快乐!小弟有个朋友做建筑规划的,他叫我帮他做个给排水管网规划,我只作过建筑给排水,对于城镇管网规划,还没什么概念。请问怎么做啊?他给了我一个城镇的建筑规划,有各不同功能建筑的面积,没有人口密度这些,请问能做吗?根据哪本规划或者设计手册阿?谢过了!

在此向大家问好,新年快乐!小弟有个朋友做建筑规划的,他叫我帮他做个给排水管网规划,我只作过建筑给排水,对于城镇管网规划,还没什么概念。请问怎么做啊?他给了我一个城镇的建筑规划,有各不同功能建筑的面积,没有人口密度这些,请问能做吗?根据哪本规划或者设计手册阿?谢过了!
免费打赏
jiawei615
2007年01月01日 14:36:25
2楼
有本城市管网综合规划,你可以看看,其实规划管线很好做的.
jzf1021
2007年01月01日 16:55:35
3楼
朋友,市政给排水规划很好做呀,我是做市政的,你按照用地规划计算面积.人口,按定额或规划说明书计算流量,平面 布置也很好作呀,按城市管线综合规划规范布置.
renjilin
2007年01月02日 19:37:43
4楼
还是看看书吧
给水工程
很基本的
manian
2007年01月08日 22:34:28
5楼
唉,基本专业知识还是要会哦
ehz_97
2007年01月11日 16:36:06
6楼
计算总需水量,可供水量,根据总体规划定取水、送水、配水、调节等设施,定供水方式满足可靠性要求,计算节点流量、平差,最后给出规划文本说明书及附图.
基本上就这么多了
ehz_97
2007年01月11日 16:37:37
7楼
有一本城市给水工程规划规范GB 50282—98可以看看。

qqhaohaizi
2007年01月11日 19:47:08
8楼
兄弟,这个问题很多书上,手册上都有得,还是动手找一招吧
sslhyd
2007年01月11日 23:36:58
9楼
城镇总体规划?给水排水专项规划?控制性详细规划?还是修建性详细规划?要求不一样,还是看看规划编制办法吧!
leonlxr
2007年01月12日 00:46:34
10楼
这个问题太大了,无从说起,你还是找一些相关的书看看吧,这方面的书挺多的,先看看你要干什么,不然的话无从说起
xyz444
2007年01月12日 13:50:46
11楼
3l说的有道理.建议你在做之前看看给排水管道工程一书.