我是一只癞蛤蟆,我可以吗???
wyy981023
wyy981023 Lv.4
2012年07月08日 11:11:26
只看楼主

我是一个大专生,工作已经8年,通过一级房建、一级市政、造价。可是在心里面,这些一点也不值得高兴,因为在内心深处,渴望做一名建筑师!!!曾经和同事们说笑,说想考一级建筑师,同事们都哈哈大笑,鄙夷的眼神。。。我是专科!我是一只癞蛤蟆,可我也有自己的梦想。。。。同事劝我说,别傻了,你现在做项目经理多好,挣钱多。。。可我心里很难受,我不想过酒和肉的生活。。。。我想寻找灵魂。。。想寻找真善美组成的生命。。。。。

我是一个大专生,工作已经8年,通过一级房建、一级市政、造价。可是在心里面,这些一点也不值得高兴,因为在内心深处,渴望做一名建筑师!!!

曾经和同事们说笑,说想考一级建筑师,同事们都哈哈大笑,鄙夷的眼神。。。

我是专科!

我是一只癞蛤蟆,可我也有自己的梦想。。。。

同事劝我说,别傻了,你现在做项目经理多好,挣钱多。。。

可我心里很难受,我不想过酒和肉的生活。。。。

我想寻找灵魂。。。想寻找真善美组成的生命。。。。。
免费打赏
mubiao2012
2012年07月09日 14:37:55
2楼
你不是癞蛤蟆,你也不是丑小鸭,你就是你自己!大专生怎么了?本科生怎么了?研究生博士生又怎么了?有梦想的人,都了不起!加油。我今年5月参加了监理工程师考试,现在又报考了一级建造师,有梦想,我也很了不起。一起加油吧!
jhz368412
2012年07月10日 09:10:37
3楼
可我心里很难受,我不想过酒和肉的生活。。。。

我想寻找灵魂。。。想寻找真善美组成的生命。。。。。
很棒!!!加油!!!!
我很羡慕你呢!!!
只是考试好难!!!
realsuso
2012年07月10日 11:00:36
4楼
你很好,加油
cnmarqt
2012年07月11日 08:07:18
5楼
你如果是癞蛤蟆,我也是了.
我也是专科,也通过了建造,造价当时一门缺二分,没过.造价员两个.我去年参加建筑师考试,通过了六门知识.今年的三个作图,祈祷中......................................
也祝福你呀...........................................................
kalong
2012年07月11日 18:54:53
6楼
别忘了,蛤蟆功是射雕英雄传中最厉害的功夫。
erjijiegoushi78
2012年07月12日 09:34:44
7楼
专科咋了?我也专科,一级结构师已经过了,一级建筑师也快过了,也没觉得有啥,就算将来过了也不会有质的改变。你以为过了建筑师就是你的最高理想了?就实现共产主义了?那是典型的“最甜的永远是吃不到的那个苹果”心态!关键不在于学历,在于你有没有决心和恒心!
co_9878612
2012年07月12日 09:45:53
8楼
都是大仙啊,小弟刚毕业一年,在私人老板干,累哦,很不爽啊。不知道自己何时能摆脱现在苦逼的生活,奴隶中,苦熬中
haihaitaotao11
2012年07月12日 09:55:25
9楼
我相信有实力 通过是没问题的~~国内建筑师考试还是以 施工图方向 规范方向为主 的 下点功夫没问题的~~~要是考国外的(建筑师)那方案底子 和艺术感 就需要很强了~~~
danieldingfeng
2012年07月12日 10:05:59
10楼
我就是大专生,经过多年的学习和实践,我的技术水平和实践经验早就在一些本科、研究生的水平之上,我现在是公司的技术骨干。我一直以为:学历当然重要,但后天的努力更重要,甚至是决定性的!
甲方施工员
2012年07月12日 10:09:46
11楼
有了梦想就有了一切,为什么不可以呢