可怜的实习生
luo2580
luo2580 Lv.2
2012年07月07日 21:03:06
来自于学生专栏
只看楼主

救救我这个可怜的实习生吧,来到工地就叫我去放墙线,这没问题,我很乐意去做,可是不会,只能看,看有看不懂,问了施工员,靠一个个自私的很,都不说出个又来,只叫我看!可怜啊,想早点掌握这门技术,但没人教啊!!!请各路英雄好汉指点指点,告诉我一下,放墙线的基本步骤是怎样的,小生在此先多谢了!!!!

救救我这个可怜的实习生吧,来到工地就叫我去放墙线,这没问题,我很乐意去做,可是不会,只能看,看有看不懂,问了施工员,靠一个个自私的很,都不说出个又来,只叫我看!可怜啊,想早点掌握这门技术,但没人教啊!!!请各路英雄好汉指点指点,告诉我一下,放墙线的基本步骤是怎样的,小生在此先多谢了!!!!
免费打赏
骊珠
2012年07月08日 19:08:34
2楼
这个真是基本功,把书多看几遍。关键是放的位置要准确,这就需要你把当初工程测量的知识回顾一下。墙线要求不是最高的,基准点位(柱子、轴线)都有的时候,把握好基本位置关系,运用学过的技能,应该不是太难
j18093520
2012年07月08日 23:09:31
3楼
同感,同感...我也在实习,虽然有师傅带,但还是不知怎么学
ligai1989
2012年07月09日 14:45:26
4楼
我也在实习啊,更悲剧,没人带,全 靠自己啊
nicheng520
2012年07月09日 17:33:22
5楼
我也在实习,也遇到这些情况,不过我觉得,有些东西真不是人家不愿意教你,而是自己真的什么功课都没做,只想着人家一股脑儿教给你,刚来那几天也抱怨,现在遇到不懂的,第一,上网查,第二,翻规范,实在不懂的关键点再去问,一般人家都会告诉你,因为你问的是一个点,而不是一个很大的问题,人家一句话就能解释清楚的当然会告诉你喽
ysden333
2012年07月11日 07:53:14
6楼
要勤动手,小同学们;特别是对人要热情,不能有一种自负傲气的感觉给别人。脑子快,手脚勤,有时适当说点殷勤话也很正常,毕竟社会与学校有差异,人家凭什么手把手教你?
初入社会可能不适应,不要事事指望别人教你。
zhu642250466
2012年07月13日 11:19:58
7楼
同为实习生。很痛苦的说。。
赛门猫
2012年07月13日 13:08:56
8楼
我也在实习,也遇到这些情况,不过我觉得,有些东西真不是人家不愿意教你,而是自己真的什么功课都没做,只想着人家一股脑儿教给你,刚来那几天也抱怨,现在遇到不懂的,第一,上网查,第二,翻规范,实在不懂的关键点再去问,一般人家都会告诉你,因为你问的是一个点,而不是一个很大的问题,人家一句话就能解释清楚的当然会告诉你喽
seanwu1989
2012年07月15日 08:14:44
9楼
我也是实习生同时天涯沦落人啊
sudan927
2012年07月17日 13:13:06
10楼
同感啊……得自己学,纠结啊……