实习中的发泄
zxw627527
zxw627527 Lv.7
2012年07月07日 18:58:57
来自于学生专栏
只看楼主

我从2009年6月下学先去一家私人设计院工作了一年半,基本上都是美誉人指导,老板都是让我们打杂,不管吃住(这是我很......的事情,没法说啊,才知道万事开头难)2010年通过介绍去一家开发商干甲方代表兼职设计打杂(哪个时候我对建筑工地的知道懂得不是太多,看到很多东西都是感觉很感兴趣,不久我就很讨厌这分工作,我有很多想法都实现不了,因为我的负担很到,刚到工地有人给我打电话,我就会出去办事关于设计的一些杂事情,没有办法,工地总工是私家设计的。一直在利用我,不想再提了,我现在回想起来真的好哀痛当年的哭)。

我从2009年6月下学先去一家私人设计院工作了一年半,基本上都是美誉人指导,老板都是让我们打杂,不管吃住(这是我很......的事情,没法说啊,才知道万事开头难)2010年通过介绍去一家开发商干甲方代表兼职设计打杂(哪个时候我对建筑工地的知道懂得不是太多,看到很多东西都是感觉很感兴趣,不久我就很讨厌这分工作,我有很多想法都实现不了,因为我的负担很到,刚到工地有人给我打电话,我就会出去办事关于设计的一些杂事情,没有办法,工地总工是私家设计的。一直在利用我,不想再提了,我现在回想起来真的好哀痛当年的哭)。
我现在还是在一家房地产公司干甲方,其实我很讨厌这种工作,一直都没有机会跳槽,因为我喜欢这种工作,一方面是工资低,二方面是甲方很悠闲,学到的知识很少,有时候施工单位把领导的关系协调好了,施工单位对我们是极为的不尊重。有问题、有气只能够存在心中,无人去发泄,干甲方比干施工更痛苦,也许我们现在还小不会混吧。从2011年学会了做资料在当甲方的时候可以接点资料,多多挣点,钱自己得不得到多少还要与总共分半,所以现在的社会很难混,年轻就是让老家伙利用的,出力的。这也是没有办法的事情。
等这个工程结束我准备转行干施工,不管多多么的累,我愿意受着这样的苦,我问心无愧。在搞施工期间我会适当的学习一下预算,这样能够在施工中好好的混下去。请前辈多多指点!!!小弟
免费打赏
yxw531
2012年07月07日 22:31:46
2楼
还是去设计院吧。。。施工你会后悔的。
yangyupeng456
2012年07月16日 17:31:03
3楼
先干几年施工,在到设计院工作是最好的选择。如果施工干得好,施工还是比较有前途的。
zhao_xiangjie
2012年07月16日 21:38:12
4楼
为什么会后悔?
sudan927
2012年07月17日 12:49:36
5楼
我也在甲方,学的基本是管理,施工技术快忘完了……汗啊……
寒冬
2012年08月01日 14:23:45
6楼
这几年就是这么混下来的,最起码没有学到一门过硬的技术,单位不好,也要看看哪走不对!
hwqlovemjs777
2012年08月01日 17:42:00
7楼
还是去设计院,,施工你会后悔。
施工更让你受不了,很艰苦,你可以问问别人,还有很多你不知道的困难。
设计院相对环境好些,简单些,将来转别的行业也好转一些。
给你介绍篇论文,不知对你是否有用,可以看看
http://jg.co188.com/content_paper_61107476.html
ysj19881108
2012年08月01日 21:01:49
8楼
设计院环境好点是真的,但是谁告诉你简单了....
流年
2012年08月03日 10:52:59
9楼
习惯,总是去抱怨,没有合适自己的。应该放平心态,做哪行,就应该是适应啊。