斜板沉淀池出水有絮体!!!求教!!
god5210000
god5210000 Lv.2
2012年07月07日 12:31:07
来自于水处理
只看楼主

我现在的斜板沉淀池出水中怎么又污泥絮体,我感觉基本没有沉淀。我们处理的是电厂工业废水,100T处理量,加的是PAC,100T加药大约2400g。进水水量和加药量我都调过了!!现在斜板沉淀池空的时候到有水出来用时12~13分钟!求大侠看看 要怎么调整。

我现在的斜板沉淀池出水中怎么又污泥絮体,我感觉基本没有沉淀。我们处理的是电厂工业废水,100T处理量,加的是PAC,100T加药大约2400g。进水水量和加药量我都调过了!!现在斜板沉淀池空的时候到有水出来用时12~13分钟!求大侠看看 要怎么调整。
tumuwudongsheng
2012年07月11日 12:24:20
2楼
斜板沉淀水停留时间也太短了!
2012年07月11日 14:43:13
3楼
只加PAC,不加PAM吗?
zhanghaifan
2012年07月11日 17:42:59
4楼
myq19890510
2012年07月11日 23:11:14
5楼
1.检查一下最后的絮凝池幼儿米有矾花啊!
2.只加入PAC?有没有PAM?PAM的浓度不要太多了,否则会产生出水中呈现“猪大肠”类似的物质。
3.不知道你的沉淀池废水停留时间大概多长啊?前端的絮凝池到沉淀池的水流速过大也会造成对污泥的冲击,导致沉降过后的污泥冲起后上浮。
4.沉淀池里是否有大量的积泥?乳沟有的话最好清楚,不然污泥在池底时间长了发生厌氧反应,污泥会上浮的。
oygf123456
2012年07月12日 09:22:26
6楼
学习 走过
快乐飞奔
2012年07月12日 16:45:19
7楼
要不就是沉淀池停留时间太短,另外还没有加pam
qi120513
2012年07月18日 13:39:44
8楼
不懂这些, 化粪池的问题还行...