变压器里是铜线还是铝线片是什么型号如何区分?
hutuyou
hutuyou Lv.2
2006年12月30日 17:17:29
来自于变压器
只看楼主

各位高手: 我是专门从事废变压器收购的,在收购中经常碰到变压器里是铜线还是铝线的问题,以及里面的片是什么型号?哪位高手能帮我下忙,感激不得了哦.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 胡涂

各位高手:
我是专门从事废变压器收购的,在收购中经常碰到变压器里是铜线还是铝线的问题,以及里面的片是什么型号?哪位高手能帮我下忙,感激不得了哦.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
胡涂
免费打赏
liuhaidong8210
2006年12月30日 21:03:26
2楼
铜/?铝? 1:油变就放了油,拆开看看, 干变的话 浇注的你就不好整了.只好找个专业点的来做实验了啊.
什么片? 1:做个空载试验看看 损耗如何, 2 观察啊, 看看片子的几成新,多厚的 130?140?
yinwen3
2006年12月30日 21:48:36
3楼
举个例子:名牌上一定有类似“SL7-20000/35”的东西 S表示“三相” L表示“铝” 7表示设计序号
如果没有L就是铜线的。
chengyongkft
2006年12月31日 00:11:14
4楼
外形一看就知道,铝变外形苗条比较高.
yahcrz
2007年01月03日 17:22:47
5楼
看变压器铭牌,导线材质一看即明(参2楼),根据型号可大致判断贴心硅钢片的牌号。
dfdfchen
2007年01月03日 19:47:42
6楼
从型号上就可以看出的,“L”出现是铝线,其它均为铜。
pengdaming
2007年01月05日 13:43:08
7楼
同意楼上意见,有“L”的是铝线,也可以试重量,重量轻的是铝线。
wqc.54899
2007年01月05日 14:38:47
8楼
SL7-20000/35”的东西 S表示“三相” L表示“铝” 7表示设计序号
如果没有L就是铜线的。 很明白啊,
qq_1500990650835
2017年07月25日 21:51:30
9楼