【请教】体育场看台如何做防雷,没有做过
xishou1990
xishou1990 Lv.7
2012年07月06日 10:46:17
来自于防雷减灾
只看楼主

这是一个体育场项目,看台有三层,长106米,宽27米,三层顶上面的主席台平面高11.4米,屋顶是那种钢结构,请问防雷咋做? 我想到一种方案:利用屋顶金属构架做接闪器,金属扶手做避雷带,再连接结构钢筋。不知这样可不可以。 我问了一个同学,他说在屋面钢结构平面做防雷,四周拉一道,屋脊拉一道,再接地。 这种防雷我没有做过,大家都是怎么做的? 求指教啊!!

这是一个体育场项目,看台有三层,长106米,宽27米,三层顶上面的主席台平面高11.4米,屋顶是那种钢结构,请问防雷咋做?
我想到一种方案:利用屋顶金属构架做接闪器,金属扶手做避雷带,再连接结构钢筋。不知这样可不可以。
我问了一个同学,他说在屋面钢结构平面做防雷,四周拉一道,屋脊拉一道,再接地。
这种防雷我没有做过,大家都是怎么做的?
求指教啊!!

xishou1990
2012年07月11日 18:15:01
2楼
怎么没人回答呢,自己顶一下,这么好的一个主题不顶不行
长歌而行
2012年12月26日 11:46:42
3楼
膜结构钢柱做接闪器如何?按野外算滚球避雷。
电气交流
2012年12月27日 23:05:57
4楼
看屋顶是否可以覆盖看台,算一下!
雷公虫
2013年01月05日 21:11:11
5楼
直击雷防护措施设计院已经考虑完善了的,主要是做好线路的雷击电磁脉冲防护就可以了,可以参考GB50057-2010
withlibo
2013年01月09日 15:27:43
6楼
我们公司专业生产弱电集成防雷器,可以到我们网站选型,联系公司专业人员给您配置方案 。 http://www.szansun.cn
黑铁匠
2013年01月15日 00:22:00
7楼
利用结构做引下线和接闪器是完全可以的啊,不过要注意接闪器的屋面板的厚度必须满足要求,好像要大于0.4