FFU下方的高架地板孔板如何设计?
luizs@co163
2006年12月30日 13:12:31
只看楼主

因FFU位置离回风道距离远近不同(特别是大区域),所以孔板布置是不是考虑点压损差异,让气体经过每个区域总损失相同,是不是效果好点?但是,怎么计算呢?

因FFU位置离回风道距离远近不同(特别是大区域),所以孔板布置是不是考虑点压损差异,让气体经过每个区域总损失相同,是不是效果好点?
但是,怎么计算呢?
vincent_nk
2006年12月30日 13:34:23
2楼
大区域ffu考虑中间设置回风柱。
zhengshg1979
2006年12月31日 10:16:50
3楼
侧面开孔口吗,还是开百叶,在中间
地面上开孔口不好吗?
cuiguangy
2006年12月31日 11:47:06
4楼
就是啊,百级以上的区域最好采用垂直层流比较好吧!
———————————————————————————————————————————————————
vincent_nk
2007年01月02日 20:42:31
5楼

正是为了考虑垂直流才在中部考虑回风的。
luizs@co163
2007年01月03日 19:41:39
6楼
我先模拟算了算,结论是在布置孔板时,让每个区域经过高架孔板的风速是一致的,这样对于FFU而言,其实际机外静压是相差不大,这样FFU的风量也是一样的.所以,若是我设计时,我可能会用到大部分17%的孔板,而孔板面积不足区域改为25%的,甚至更大的格栅板,以使各区域FFU机外静压趋同.
jian2194
2007年01月04日 14:46:36
7楼
你的高架地板高度为多少?
< 600mm 也许要考虑,但以前一直没有注意到此点:) (学无止尽)
想 下技术夹层做回风静压箱 见过没有这么考虑的设计. 也许可以不考虑.
luizs@co163
2007年11月27日 13:45:21
8楼
哈哈,关于大空间洁净室内孔板布置的方法我想我是学会了.
慢慢地发现其实很多知识书本上都有讲,关键是如何去应用.
是总公司的同事教我的,不过他很推崇M+W的技术实力,有点望尘莫及的感觉了.
学得越多,越没有信心谈技术.
jian2194
2007年11月27日 15:42:18
9楼

哈哈 那就分享一下把!
M+W 确实强.
luizs@co163
2007年12月03日 20:49:06
10楼
要实际操作几个案子后才能知道效果如何.