请教高手现在PLC做继电保护多吗
cjc2012
cjc2012 Lv.2
2012年07月05日 17:26:34
来自于继电保护
只看楼主

请教各位高手,现在PLC做继电保护多吗,本人感觉用PLC作继电保护方便好多,PLC的功能很强大,但不知道现在用在继电保护上面成不成熟!

请教各位高手,现在PLC做继电保护多吗,本人感觉用PLC作继电保护方便好多,PLC的功能很强大,但不知道现在用在继电保护上面成不成熟!
免费打赏
lingxuct
2012年07月05日 17:46:25
2楼
楼主是外行?
PLC的模拟单元很贵的,且速度和精度远差于综保,PLC只能用作辅助保护,如大的变电所各开关之间的联锁,母差保护中各开关状态信号相互间闭锁(可以省一些控制电缆),总之,PLC是不能直接用于继电保护的!
cjc2012
2012年07月05日 21:06:48
3楼
不过我看一些书籍说道,PLC可以用于电力系统。
红苹果
2012年07月06日 09:25:02
4楼
是可以用啊,但你不怕麻烦你做呗?
估计做起来价格和稍便宜的综保护差不了多少吧,不嫌累哈?
liwenliffff
2012年07月10日 10:56:58
5楼
可以把综保信息通过PLC--通过MODBUSRTU通讯协议传至后台或触摸屏进行控制。低压开关如果带故障触点的话还可以把故障信息反馈。优点很多PLC本身是工业级可靠性高。
lingxuct
2012年07月10日 20:32:30
6楼
楼上高手,请问“低压开关如果带故障触点的话还可以把故障信息反馈”的原理是什么?
能把故障中的哪些信息反馈到什么地方?

如果没有故障接点,还能反馈哪些信息吗?

低压开关在继电保护中有什么作用?与楼主的问题存在哪些关联?

是不是半.......................................?