求分析:总开关跳闸但总箱内的所有开关不跳
ccj8989
ccj8989 Lv.12
2012年07月05日 15:49:53
只看楼主

一个奇怪跳闸问题,请家分析下 因为无数据线无法将图片放上来,有个配电箱:总开关200A/4P,附近分开关分别是,100A/4P漏电开关4个,100A/4P空开一个,前几日发生相短路事故!造成10KV总开关跳闸!而总箱内的所有开关不跳(一个喜欢玩手段玩心计的老总比电话我时说的话),2小时后送电正常. 后来我收到图片看到,是一个大负荷开关下端烧黑!开关都烧坏了, 我估计分析问题有以下几个: 1.接线工艺不规范,无使用线耳端子接,

一个奇怪跳闸问题,请家分析下
因为无数据线无法将图片放上来,有个配电箱:总开关200A/4P,附近分开关分别是,100A/4P漏电开关4个,100A/4P空开一个,前几日发生相短路事故!造成10KV总开关跳闸!而总箱内的所有开关不跳(一个喜欢玩手段玩心计的老总比电话我时说的话),2小时后送电正常.
后来我收到图片看到,是一个大负荷开关下端烧黑!开关都烧坏了,
我估计分析问题有以下几个:
1.接线工艺不规范,无使用线耳端子接,
2.接线端松动(被人故意拧松或安装不好造成松动)
3.开关质量问题,
如果按故障去考虑话,相间的短路,应是本开关100A,或总开关200A跳闸保护了,很少会是10KV的开关跳闸的,我很怀疑那个玩手段的老总的说话,从开关的动作时限去讲,都会是100A的LCD跳了.或200A德力西总开跳闸,因为此开关刚装去几日就出现一次跳闸,原因是末端一个漏电开关箱被接线松动造成的保护!也是说得力西200A总开是无问题的!我只能是更怀疑那个狗总的说话问题了,他的用心都是.............
lingxuct
2012年07月05日 17:37:53
2楼
跳闸到高压,故障(短路)点也有,能看图片才能分析出故障的原因和跳闸中保护是否存在问题。

“总的说话问题了,他的用心都是.............”?我们对待电气故障必须是科学的,没必要带感 情 色彩。
ccj8989
2012年07月06日 08:49:00
3楼
你说的无错!我们做工程是需要客观科学!
但一间大集团公司内往往是被一些别有用心的人去,通过政治手段黑手操作,而达到他的目的!
那个老总就是其中之一高手!
不过他都将不超一年内被老板炒了!做为我们做工程的一直是防这种人去搞事!污蔑事实!
红苹果
2012年07月06日 09:21:27
4楼
哈哈,200A和100A的空开为什么没跳?

另:想请问你下你总开是200A的,后面为什么跟了5个100A的空开?
chnp38
2012年07月06日 09:51:56
5楼
“后来我收到图片看到,是一个大负荷开关下端烧黑!开关都烧坏了,”?
问题:1、大负荷开关带不带漏电?
2、10KV侧保护定值是多大?
njhjh08
2012年07月06日 11:03:44
6楼
楼主说的我看了半天也没懂
ymk0510
2012年07月09日 09:48:00
7楼
塑壳比实际工作电流是不是大了太多,10KV保护值比你厉害,是短路?还是大电流!
zhaowenliangde
2012年07月09日 11:08:53
8楼
跳的总开关证明质量过关,4个分开关和短路没有关系的是不跳的,和短路有关系的不跳原因有两个一是短路时把跳闸的保护系统烧坏,二是该开关质量不过关。
wysh
2012年07月09日 11:21:34
9楼
没图没相关数据无法分析,提醒一点:短路电流的形式、短路电流的大小。
kejisz
2012年07月09日 11:55:10
10楼
隔离开关当然不会跳闸。
有时候奇怪为什么低压短路会跳到10kv,算时限配合是不会的啊。
其实,断路器以及灭弧时间可能不够,造成理论上和实际不一样的问题。
hma197548
2012年07月09日 12:33:28
11楼
没看懂!!