地板辐射制冷前景如何?
kiateng
kiateng Lv.2
2006年12月29日 14:50:48
来自于采暖供热
只看楼主

地板辐射制冷主要的问题:  1.地面结露问题  2.湿度控制问题  3.新风即通风问题  还有它有悖于人体生理学的"脚暖头凉"理论,质疑其舒适性!请大家谈谈看法!因为采用地板辐射制冷,对于用地板辐射采暖的用户来说,就可以减少夏季制冷的初步投资!

地板辐射制冷主要的问题:
  1.地面结露问题
  2.湿度控制问题
  3.新风即通风问题
  还有它有悖于人体生理学的"脚暖头凉"理论,质疑其舒适性!
请大家谈谈看法!
因为采用地板辐射制冷,对于用地板辐射采暖的用户来说,就可以减少夏季制冷的初步投资!
免费打赏
chijiaodaxian007
2008年07月04日 22:28:33
22楼
我最近刚刚完成一个毛细管辐射空调末端系统的施工,采用毛细管夏季辐射制冷,冬季地板采暖,新风置换地板送风,各个房间及区域独立控温控湿,并且系统附带生活热水制备,兼具空气静电灭菌精华功能。说实话,效果真的是很不错!走进房间,即使外面再热的天气,你都会感觉如同钻进了原始森林里一样,不是吹牛,真的是这样,看看各个房间的智能温控器其实温度也不是有多低,始终维持在摄氏23-35度之间,但是就是凉爽,围护结构的保温做的也很不错,再加之系统辐射制冷能耗降低,所以按照常规系统带动400平米的机组在这个项目中始终处于走走停停的状态,每次也就工作1.5分钟即可达到设定水温值,然后机组恢复至开机状态需要3-5分钟,也就是说,这台机器只释放了25%的能量,(室外最高35度,相对湿度85%的桑拿天),热水由于总有人使用,水温并不高,平均处于40-43度之间,不过作为洗澡水这样的温度其实也足够了。我的电话13910278728 网址:http"//huanyunuantong.com qq:282073168 欢迎各位大虾与我联系,并开展任何形式的合作。:time:
yuefuyi7225549
2008年07月05日 22:42:24
23楼
完全可行我是山西汾阳福义地暖
现在我正在着手地暖+空调
有谁有兴趣的话一起来讨论
我的qq号527922380
山西汾阳福义地暖群号42601183
ysq20000715
2008年07月07日 16:20:49
24楼
本人在保定电谷参与了一个双零能耗的试验项目,系统是有“太阳能发电+地源热泵+地冷暖末端”构成的,我有幸参与其中,负责末端部分。看看今夏的运行效果吧。有情况在和大家分享!
fyghc
2008年07月07日 16:48:07
25楼

尽快看看效果哦
wujianfeng.com
2009年10月18日 10:36:39
26楼
冷辐射国内不成熟
snail_yin
2009年10月19日 10:24:50
27楼
我想搞清一个问题:毛细管不是顶棚辐射制冷吗?这里所讨论的是顶棚辐射制冷还是地面辐射制冷。并且,关于地面辐射制冷提供的冷负荷问题,好像说法不一呀,是能满足冷负荷要求,还是不能满足?谁能给个权威的说法。