征集设计方案
zwsz
zwsz Lv.3
2004年08月13日 12:02:10
只看楼主

有一130000用地面积的小区,由于大面积作地下室,导致小区雨水不好排,现我计划在地下室的顶盖上作箱涵,箱涵作为小区排水主干管,每座建筑物周围作地沟,地沟接入箱涵。不知行不行? 希望各位大侠伸出援助之手,谁有箱涵的标准做法,箱涵检查井的做法,箱涵与管道接口的做法,新的方案,发给我啊,这里先谢谢了,我的邮箱,zhangweisaan@yahoo.com.cn

有一130000用地面积的小区,由于大面积作地下室,导致小区雨水不好排,
现我计划在地下室的顶盖上作箱涵,箱涵作为小区排水主干管,每座建筑物周围作地沟,地沟接入箱涵。不知行不行?
希望各位大侠伸出援助之手,谁有箱涵的标准做法,箱涵检查井的做法,箱涵与管道接口的做法,新的方案,发给我啊,这里先谢谢了,我的邮箱,zhangweisaan@yahoo.com.cn
baggio7
2004年12月28日 11:36:24
12楼
这个我也遇到过,雨水用明沟排走啊,我那个地下室还是上翻梁呢
陈水
2004年12月28日 11:48:21
13楼
你要考虑两方面的雨水排水:一是场地地表水的排放,二是由于大面积的地下室,地下室顶的渗透水。
总面积也不大,地表水的排水组织好就行,按管道做法,没必要搞厢涵,搞不好,同其他专业和我们自己的污水管打架太多,渗透排水用满铺多孔管就行了
tedaczd
2004年12月30日 11:24:10
14楼
楼上说的好
辣翅、火腿
2004年12月30日 21:53:36
15楼
强,这玩意还没有搞过,羡慕啊
greenhillbluewater
2005年01月06日 21:17:09
16楼
赞成地面上覆土,做排水沟。
renb
2005年01月07日 08:54:14
17楼
.
jance102508
2005年01月07日 09:42:32
18楼
采用虹吸流压力排雨水,尽量减少雨水立管数量,在地下室相应位置局部降板,然后管道在覆土层排出。这样可以么?(因为雨水管不能穿越地下室顶板,假如地下室是人防工程的话,但看楼主的这个工程,地下室应该做人防的)
cmb007
2005年01月07日 11:06:36
19楼
这要看一下图纸才好发表意见。总的来说做箱涵不太好。我是不赞成。还是做明沟较好。
waterzhy
2005年01月07日 19:16:01
20楼
做箱涵代价较大,一般不会这么做的,而且如能做箱涵,这样的面积也就有其他办法采用了,最好把图纸穿上来。
hahaha00001
2005年01月11日 15:19:41
21楼
我正在做类似的一个小区外线,我的办法是所有的单体排水出户后,就近排入车库(或地下室)外,再把管道埋深,车库(或地下室)顶板上敷土尽量减小,排水和雨水可以考虑塑料管,把破读降下来,总之是很麻烦的事情,煤气,热力管,电力管很麻烦都得照顾!