征集设计方案
zwsz
zwsz Lv.3
2004年08月13日 12:02:10
只看楼主

有一130000用地面积的小区,由于大面积作地下室,导致小区雨水不好排,现我计划在地下室的顶盖上作箱涵,箱涵作为小区排水主干管,每座建筑物周围作地沟,地沟接入箱涵。不知行不行? 希望各位大侠伸出援助之手,谁有箱涵的标准做法,箱涵检查井的做法,箱涵与管道接口的做法,新的方案,发给我啊,这里先谢谢了,我的邮箱,zhangweisaan@yahoo.com.cn

有一130000用地面积的小区,由于大面积作地下室,导致小区雨水不好排,
现我计划在地下室的顶盖上作箱涵,箱涵作为小区排水主干管,每座建筑物周围作地沟,地沟接入箱涵。不知行不行?
希望各位大侠伸出援助之手,谁有箱涵的标准做法,箱涵检查井的做法,箱涵与管道接口的做法,新的方案,发给我啊,这里先谢谢了,我的邮箱,zhangweisaan@yahoo.com.cn
飞鱼
2004年08月16日 10:17:42
2楼
不管啊,为什么要做箱涵,还有为什么要做在地下室顶盖上??
地下室水就用潜污泵排出不得了吗
kimfl
2004年08月16日 10:32:16
3楼
比较麻烦
陶醉
2004年08月16日 12:27:15
4楼
还是用常规的做法不行吗?整个地下室降板啊900-1200都可以的。
嘿嘿
2004年08月23日 15:11:47
5楼
飞鱼,把室外的雨水引入地下室,然后用水泵抽走 ,这个方案可不好啊。。。
太耗能了。。。而且还很容易水漫地下室。。

箱函的作法 你参照防洪沟的作法吧。。。有图籍卖的。。由涵接管 比较麻烦,还要挖个大集水
坑。。
hydrant
2004年08月23日 19:55:46
6楼
既然是小区,一般雨水都是排到市政管网的,每个接口管径大多是600,而且是分散设置的,
这么小的截面,作什么箱涵.
一般满铺车库的小区,可以要求建筑在车库与住宅楼之间留出一些间隙,同时地下车库顶板上往
往是有覆土的,局部无间隙的地方可以在顶板上设置一小段排水沟,上面盖大理石盖板.
关键是要说服建筑留出足够的覆土深度,因为电缆、燃气等公共配套管线也有覆土深度要求的。
amt
2004年08月24日 11:55:30
7楼
好的!!!!
fu
2004年09月02日 19:12:45
8楼
箱涵?多大流量?
wp690
2004年09月26日 20:13:09
9楼
排散水被
搞什么管线啊
you-zi-ru-feng
2004年11月30日 09:06:21
10楼
箱涵有两种做法,一是钢筋砼现浇;二是先做基础,砖砌墙再盖预制盖板。两种方式都是在顶板(盖板)上开检查井口,其下设沉泥井。第二种做法管道容易接入,现浇钢筋砼做法预留管道接入口。水力计算同《给排水设计手册》第一册暗沟,需要有保护高度,即不能设计成满流。箱涵顶板(盖板)可以加强,埋设深度可以很小,适合楼主的情况。箱涵断面根据水力计算设计。
jgsf
2004年11月30日 09:43:39
11楼
还是安管吧,我最近也遇到一个类似的工程,做管方便多了!!