征集设计方案
zwsz
zwsz Lv.3
2004年08月13日 12:02:10
只看楼主

有一130000用地面积的小区,由于大面积作地下室,导致小区雨水不好排,现我计划在地下室的顶盖上作箱涵,箱涵作为小区排水主干管,每座建筑物周围作地沟,地沟接入箱涵。不知行不行? 希望各位大侠伸出援助之手,谁有箱涵的标准做法,箱涵检查井的做法,箱涵与管道接口的做法,新的方案,发给我啊,这里先谢谢了,我的邮箱,zhangweisaan@yahoo.com.cn

有一130000用地面积的小区,由于大面积作地下室,导致小区雨水不好排,
现我计划在地下室的顶盖上作箱涵,箱涵作为小区排水主干管,每座建筑物周围作地沟,地沟接入箱涵。不知行不行?
希望各位大侠伸出援助之手,谁有箱涵的标准做法,箱涵检查井的做法,箱涵与管道接口的做法,新的方案,发给我啊,这里先谢谢了,我的邮箱,zhangweisaan@yahoo.com.cn
hahaha00001
2005年01月11日 15:21:43
22楼
还有,有压力管道(给水,消防,暖通)可以考虑走地下室顶板,为排水让出位置~
beisi
2005年01月13日 11:15:43
23楼
同意六楼的方案,顶!!
summer_stars
2005年01月23日 23:38:23
24楼
两种方案:
1。地下室降板,留出足够的深度满足排水管径及坡度要求
2。地下室顶部留出足够的吊顶高度,采用重力流直接排入室外排水井,不建议采用虹吸式雨水系统,虹吸式对立管长度有要求。
rensun
2005年01月28日 16:06:02
25楼
箱涵比较麻烦,地下车库以上的负土在1米左右,太大负荷重,车库结构要求高.我觉得做多孔管渗滤比较好.
chengjun761113
2005年01月31日 21:12:53
26楼

箱涵有两种做法,一是钢筋砼现浇;二是先做基础,砖砌墙再盖预制盖板。两种方式都是在顶板(盖板)上开检查井口,其下设沉泥井。第二种做法管道容易接入,现浇钢筋砼做法预留管道接入口。水力计算同《给排水设计手册》第一册暗沟,需要有保护高度,即不能设计成满流。箱涵顶板(盖板)可以加强,埋设深度可以很小,适合楼主的情况。箱涵断面根据水力计算设计
catte
2005年02月03日 15:06:56
27楼
降车库顶板啊,
lj19790908
2005年02月03日 16:05:35
28楼
考虑1200的覆土,雨水用沟收集至井用管排出